今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
上海交通大学后勤集团->集团概况
集团概况 
集团概况
集团领导






你最希望在“交椒菜篮”(二餐一楼)购买的食材
蔬菜
肉类
禽蛋类
水果
切配好的盆菜
豆制品
    

 
集团概况
所属类型:集团概况   |   阅读次数:51826  |   添加时间:2017-3-9 14:9 
 
定位

    诞生于高校  立足于高校  服务于高校

    精细化管理  贴心式服务  高水平后勤 

宗旨

    服务教学科研  服务师生员工

概况

    上海交大后勤集团成立于2000年3月,按照后勤社会化改革要求,以原有后勤服务人员为基本团队,由学校行政事业后勤转变而来。2001年5月,工商注册成立上海交大教育服务产业投资管理(集团)有限公司。随着后勤社会化改革的深化发展,为了适应学校综合改革和“双一流建设”新形势的发展要求,2016年7月,完成后勤集团与教服集团的分离。目前,后勤集团作为学校公益性服务主体,既承担学校的基础性服务保障,也承担购买服务的监管等微观管理、过程管理等职能。下设7个专业服务中心,共有职工一千多名,为上海交通大学闵行、徐汇、七宝校区提供餐饮、绿化保洁、交通运输、物业管理、医疗保健、输配电管理、房屋修缮、水电急修、幼儿教育等生活后勤服务。

    上海交大后勤集团始终坚持服务教学科研、服务师生员工的服务宗旨,努力为学校“上水平创一流”提供后勤保障,克服困难,顾全大局,维护学校利益和学校荣誉,努力做到学校有所呼、后勤有所应,学校有所需、后勤有所为。同时,积极推进自身改革,调整机构,主动探索服务新载体,提供优质服务和后勤保障,建设具有中国特色的一流大学的“管理一流、服务一流、队伍一流”的后勤保障体系。

    上海交通大学后勤集团党委下设三个党总支,16个基层党支部,其中在职党支部12个,退休党支部4个;共有党员272名,其中退休党员179名,约占65.8%(截至2016年11月20日)。多年来集团党委团结和带领全体党员群众,紧紧围绕学校综合改革和“双一流”建设的总体部署,以服务创新为动力,以质量建设为重点,以安全生产为基础,以队伍建设为支撑,以服务教学科研、服务师生、服务群众为根本,切实履行党建工作责任,扎实推进党的群众路线教育实践活动、 “三严三实” 专题教育、“两学一做”学习教育,持续深化以“精细化管理,贴心式服务,高水平后勤”为目标的内涵建设,为学校教学科研提供了有力的后勤服务保障和支撑。


上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆