今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
上海交通大学后勤集团->下属机构
饮食管理服务中心 
中心简介






你最希望在“交椒菜篮”(二餐一楼)购买的食材
蔬菜
肉类
禽蛋类
水果
切配好的盆菜
豆制品
    

 
中心简介
所属类型:下属机构   |   阅读次数:36873  |   添加时间:2017-3-10 15:56 
 
   饮食管理服务中心为上海交通大学后勤集团下属部门,主要工作任务是保障师生员工一日三餐。管理服务的范围包括闵行校区第一、第二、第三餐饮大楼,徐汇校区第二食堂和研究生餐厅,为闵行校区各餐饮大楼供应米饭。为了更好地满足师生的需求,在学生餐厅开设了咖啡吧、西式餐厅、各地风味等特色餐饮服务,推出“交椒菜篮”服务窗口,为教师们提供菜品的汏、切、配服务。

   民以食为天,食以安为先,饮食管理服务中心全体员工始终不忘发扬传统,牢记“服务教学科研,服务师生员工”的宗旨,每年为学校校庆、学生团圆饭、军训、迎新等重大活动提供餐饮服务保障。多年来,坚持配合校运动会举办“美食嘉年华”特色餐饮活动,配合校庆为“后勤服务一条街”提供特色小吃。中心举办的“中国梦、劳动美”厨艺大比武、端午节包粽子比赛、留学生学习中国饮食文化、母亲节“妈妈的味道”主题活动不仅成为师生与后勤员工相互间交流的重要平台,增进了团队的凝聚力。2016年,配合校妇委会举办“青年女教师厨艺学堂”,获得广泛好评。2011年以来,后勤集团与德国卡尔斯鲁厄学生服务中心正式开展交流合作,我方与德方派厨师互访举办饮食文化交流活动,让校内师生不出校门就能品尝德国美食,也向德国的学生传播中国饮食文化。2016年底,后勤集团派团赴法国斯特拉斯堡学生服务中心举办中国饮食文化节,获得当地师生欢迎。

   饮食管理服务中心先后多次被评为校精神文明单位、上海市规范化食堂和文明食堂称号;有多名个人获得上海高校后勤服务中心服务明星、学校文明岗、优秀共产党员、文明班组等称号,1人获得校“优质服务奖”提名奖;有多名个集体获得上海高校后勤服务中心文明窗口、校文明班组等称号。

  饮食管理服务中心拥有一批事业心强、热爱餐饮服务行业、长期从事高校饮食服务的管理和技术骨干,共同的信念和无悔的追求,使他们在多年后勤服务的实践中逐步形成了一支各有所长、互为补充、爱岗敬业的餐饮服务团队。2015年,中心管理的餐饮档位全部列入“6T”管理达标食堂。中心建立的一整套持续改进服务质量的机制,已成为确保饮食安全、不断提高餐饮服务质量的有力保证。

 

组织机构

   2016年,按照学校和集团改革要求,饮食管理服务中心调整了组织架构,下设综合办公室、运行管理办公室和采购加工部,其中运行管理办公室负责徐汇校区和闵行校区各餐饮档位的食品安全、生产安全、日常运行管理,设备维护维修和公共浴室管理,采购加工部负责食品原材料等的采购供应、米饭以及副食品的加工供应。

 

人员构成

   截至2016年12月底,饮食管理服务中心在职员工总计250人,其中事业编制人员59人,合同工17人,劳务工174人;退休职工共290人。


上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆