今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团年鉴->后勤2011版年鉴
后勤2011版年鉴
所属类型:集团年鉴   |   阅读次数:197  |   添加时间:2017-3-9 8:36 
 
【概况】2010年,后勤以“精细化管理,高水平服务”为工作指导原则,努力创建温馨校园、和谐校园和节约校园。

一、全力以赴做好世博服务

    按照学校“奉献世博,服务世博”工作要求,在交大志愿者服务世博的一个月时间里,后勤各单位积极主动参与世博服务,为志愿者们提供温馨细致的服务,推出营养配餐、贴心医护、点亮 “星光大道”、双时段洗浴服务等举措,共接待志愿者夜宵服务8万人次,洗浴3万人次,门急诊1200余人次,发放免费药品6700余盒,安装彩灯2500米。后勤干部职工的努力工作得到各方充分肯定。后勤集团4家单位获校“世博服务保障优秀集体”,6名个人获校“世博服务保障先进个人”;4家单位获上海高校“世博服务先进集体”;4名个人获上海高校“世博服务先进个人”。

二、坚持后勤宗旨提高服务效能

    1.日常服务高效运转。克服农副产品、燃油等能源价格上涨,开源节流,多管齐下,稳定食堂价格和饭菜质量;调整场地,改造第一餐饮大楼教授餐厅,新开第四、第五餐饮大楼教工餐厅;更换第一餐饮大楼清真食堂桌椅,改善就餐条件。新购5辆大巴、2辆小车,确保交通班车、校园巴士及学校其他用车需要,安全准点运行。在学校支持下,校医院添置和更新部分医疗设施设备,共计资金250万元,使师生在校内得到更好的医疗服务。水电应急维修及时率在98%以上,确保水电正常供应,整修闵行校区东大门、南大门各类景观灯433套,南大门景观大道路灯24套。绿化养护面积达131万平方米新增1.65万平方米;校园保洁面积64.4万平方米(967亩);在做好日常保洁的同时,对校内建筑垃圾和建材堆放情况进行了调查和统计;暑期集中解决因大量夜鹭栖息筑巢造成的主干道的“天屎”问题;采取新工艺新方法整治闵行校区近16万平方米荒地上的“加拿大一枝黄花”;完成闵行校区西区候车亭绿化工程。

    2.突发事件应对得当。2010年汛期,先后有7月5日、9月1日两场大暴雨袭击上海,后勤在第一时间启动应急预案,积极组织抢险,疏堵排淤,确保校园安全度汛。

    3.重大活动保障有力。军训与迎新服务早规划、早准备,完成餐饮、交通运输、行李接收发放、随营医生、送水等后勤保障任务,军训服务得到军训团高度评价,收到军训团锦旗:“军训场上显真情,热情周到为师生”。学术活动中心在不到两个月时间里,高水平接待美籍华人唐仲英老先生5次,唐先生赞赏道,从来没有一所高校的后勤让他感到如此贴心、如此难忘,张杰校长、吴旦副校长、校友会也对此表示充分肯定。

    4.加强网络舆情管理。与服务对象直接沟通交流,快速反应,大力加强网上舆情管理,及时处理网上投诉建议,及时反馈,及时更新后勤主页内容,校园BBS上对后勤服务的议论和批评减少了,理解和表扬的帖子渐渐多了。SJTUHQBZ板2010年发帖量为1764篇,主题帖612篇,板主发帖402篇,占全年全板总帖数的22.7%。在2010年第十一届水源奥斯卡评选活动中,SJTUHQBZ板蝉联“最高效校务板奖”。

三、推进节能技改建设节约校园

    节能技改与节能降耗目标基本完成。搭建校园水电智能管理系统平台,闵行校区学生公寓进行全范围推广使用,实现全年水电总支出6819万元,回收1739万元,纯支出5080万元。水电能源管理与成本分担机制的情况调研与文案起草工作顺利完成,并获得学校认可,为其于2011年的全校范围内推广执行做好了充足的先期准备。后勤多方筹资对闵行校区第一、第二、第三食堂锅炉房进行“油改气”改造,运行费用比上年同期节省一半。

四、规范管理优化运行机制

    建立后勤联动机制,坚持召开后勤工作联席会议,甲乙方共同商讨后勤发展方向、后勤服务布局以及后勤工作中的重大问题,推动新型后勤保障体系科学发展。后勤保障处代表学校与后勤集团签定2010年后勤服务协议。后勤集团组建成立财务结算中心,加强财务管理,整合财务资源,规范经费开支标准,更有效地发挥资金效益,为后勤的高效有序运行提供可靠保障。在食堂通过规范化建设,确保饮食卫生安全;闵行校区第四、第五餐饮大楼学生食堂成为中国饭店协会和上海餐饮行业协会授牌的“六T实务”管理示范店;闵行校区第二、三餐饮大楼被评为上海高校的“6T示范食堂”。

五、安全工作常抓不懈

    为确保“平安世博”建设“平安校园”,加强安全稳定工作,在后勤系统组织4次安全生产培训活动,共有720人次获得“上海市农民工安全生产培训”证书;后勤集团和各饮食单位自筹资金为闵行、徐汇校区所有食堂安装门禁系统。及时消除各类安全隐患:拆除徐汇校区第三宿舍复印部,闵行校区第一餐饮大楼的小商店及电话卡出售部,第二餐饮大楼电话吧、第四餐饮大楼的复印点;整治校园11个水泵房和全校299个配电间;整修后勤劳务工宿舍。

六、文明创建展示风采

    后勤职工积极参加学校教职工运动会,获得校运会团体比赛开幕式入场方队一等奖,太极拳比赛、广播操比赛三等奖。10月,由后勤集团合唱团、交大教工合唱团、交大学生艺术团骨干共同组成的上海交大师生合唱团赴美国参加洛杉矶五洲音乐节的中国音乐艺术节交流活动,赢得比赛金奖。在文明创建中,后勤集团获2010年度“全国高校后勤系统社团工作先进单位”称号;费伟民获2010年度“全国高校后勤系统先进社团工作者”;佘培勤获2009年“校长奖”;金虎翔获2009-2010年校“三育人”先进个人;刘晓华获2010年度“全国高校后勤系统信息与宣传工作先进个人”;马锦悦获“2010年度校档案工作先进个人”;4个班组及4名个人分别荣获上海高校后勤服务中心“文明窗口”、“服务明星”称号。

七、关心职工共同发展

    从共同发展的高度确保后勤职工生活水平与福利待遇随着学校、后勤的发展而提高,后勤为事业编制人员和劳务工增加工资。有计划地分期分批组织职工的疗休养活动。筹资解决职工住房奖励。关心离退休职工的生活,组织离退休职工活动以及慰问(不含共享费和补充养老金)。积极改善劳务工的居住条件和福利待遇,鼓励其参加双争活动和工会活动,增强其归属感和认同感。

                                                  (刘晓华、王平)

【开展“精细化管理、高水平服务”主题活动】在连续四年坚持开展以“后勤服务一条街”为代表的爱岗敬业主题活动之外,2010年后勤集团又进一步推出 “精细化管理、高水平服务”主题活动。活动持续时间一年,从发出通知,到推出和落实具体实施方案,实行全程管理、全方位促进,并纳入年终考核。在活动过程中,后勤各中心(公司)结合实际,推出包括细化规范岗位工作流程、内部管理网络化系统化、延伸服务、“六T实务管理”、改建改造校园绿化主题园、电子点菜、电子订房、会场服务关注客人需求的行为表示等等在内的具体措施,使活动呈现出许多亮点。通过活动,在后勤系统进一步强化了精细化管理理念,充分调动发挥了每一位后勤职工的主动性和创造性,营造了“比学赶帮超”的优质服务竞赛氛围,推动了后勤服务技能与服务水平以及窗口服务形象的提升,保证了世博期间和全年后勤服务任务的圆满完成。

(刘晓华)

【“世博之门”获上海高校“迎世博”校园景点评比大赛一等奖】6月18日上海高校“迎世博”首届校园景点评比大赛颁奖典礼在上海大学隆重举行。学校后勤集团思源公司策划制作的 “世博之门”景观荣获一等奖。 本次比赛由上海市学校后勤协会主办,要求参赛景点既体现校园绿化与世博盛会的结合,又体现校园文化与后勤内涵的结合;既呈现艺术性,又体现学校特色。全市16所高校参加了评比。经过专家评委们三天的现场评比, “世博之门”景观以其主题鲜明、寓意深刻、喜庆大气、开放和谐的特点和较高的艺术性,得到评委一致赞赏,夺得比赛的一等奖。我校的这一世博主题绿化景点以三扇绿色拱形门呈120度展开,分别象征着“中华之门”、“上海之门”、“交大之门”,共同组合成“世博之门”,三条由红色渐变成黄色的流线型鲜花彩带和蓝色海宝,将人们迎入“世博之门”。整个景点占地约2000平方米,,草花面积约70平方米。世博门中的大红灯笼,既从色彩上起到平衡作用,又巧妙地将门中大片留白进行了分割,使景点通透有致。                                                                       

(刘晓华)

【后勤集团财务结算中心成立】为进一步加强后勤集团的财务管理,整合财务资源,规范经费开支标准,更有效地发挥资金效益,根据学校党委常委会要求,经后勤集团党政班子研究决定,组建后勤集团财务结算中心。经过半年筹备,12月,中心工作人员全部应聘到岗。作为集团的直属单位,财务结算中心将园林绿化、饮食服务中心、综合服务中心及公共事业服务中心的会计业务,统一管理,集中核算,七宝后勤服务中心的财务暂缓纳入。

                                                          (刘晓华)

【浩然物业管理中心并入后勤集团】为理顺浩然物业管理中心体制机制,提高浩然高科技大厦房产资源的效率和效益,6月23日,张杰校长召集专题会议进行研究。会议决定,浩然物业管理中心纳入后勤集团管理。校资产处(甲方)与后勤集团(乙方)将于2011年年初签订相关协议,浩然物业管理中心的人员关系也将于2011年转入后勤集团。

                                                          (刘晓华)

【爱国卫生工作】2010年上海市第三轮创建“健康单位”工作进入了第二年,学校在取得2009年度上海市建设健康城市“健康单位先进”的基础上,制定“健康校园”2009年~2011年行动计划,为建设“健康校园”进行不懈努力。

一、            共同建设“健康校园”

    “人人动手清洁家园”:为全面整治校园环境,共安排全校卫生大扫除4次,参加人员达到13250人次。“人人劝阻室内吸烟”:根据《上海交通大学控烟禁烟工作实施意见》,在学校室内公共场所张贴与发放禁烟标志1560张,设吸烟点150个,禁烟范围涉及教学场所、提供公共服务的的窗口、各类公共文化场馆、学生宿舍、餐厅、电梯及校园巴士候车点。 “人人掌握控油控盐”:通过宣传画廊举办《交大人与健康》的展览,进行控油控盐的知识宣传;同时,在食堂采供部门详细记录每个餐饮档位领取油、盐的情况,记录显示,2010年食堂的油、盐用量同比下降。“人人学会应急自救”:以暑假期间的军训为主要活动载体,校红十字会急救知识培训走进“军营”,为参训同学提供基本的急救常识并培养日常救护的能力。

二、            加强食品安全监管

    认真贯彻《上海交通大学餐饮(食品)卫生管理条例》,继续加强对校内各餐饮服务单位的巡查、抽查、检查工作。由后勤保障处牵头成立的校园餐饮管理委员会成立六年以来,定期对校内餐饮进行多种类型的检查,确保学校餐饮(食品)卫生安全工作落到实处。全年各餐饮单位组织38次、共计3229人次的业务学习,全面提升从业人员素质;后保处执行食堂卫生管理员双周例会制度,不断加强行业建设。

三、提高健康意识水平

    2010年全校教职员工福利性体检共7800人参加。积极组织无偿献血工作,共2067名志愿者参加,超额完成义务献血指标。爱卫办继续做好学校的虫害防治工作,从源头上治早、治好。全年共分发粘鼠板525块、粘蝇纸2150张、灭蟑药2300包、金鸡冠水乳剂83瓶,预防并有效减少苍蝇、老鼠、蟑螂等的危害。2010年学校爱卫工作取得了明显成绩,被评为上海市建设健康城市“健康先进单位”。

                                                         (朱清)




文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆