今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->综合中心党总支组织换届选举并参观南湖革命纪念馆
综合中心党总支组织换届选举并参观南湖革命纪念馆
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:134  |   添加时间:2017-6-30 9:24 
 
  6月23日上午,综合服务中心党总支召开党员大会进行总支委员会换届选举。总支37名党员参加,会议由本届总支书记朱明扬主持。

  会上,中心审议通过了总支工作报告、总支委员会选举办法、监票人名单,经过全体党员不记名投票,差额选举了新一届总支委员会委员,由朱明扬当场宣布选举结果:朱明扬、王树华、庄华、黎健良、赵环宇5位同志当选为中心新一届总支委员会委员。会后,新一届总支委员会召开第一次会议,选举朱明扬为总支书记,并研究确定了委员的工作分工。

  换届选举结束后,中心新一届党总支组织党员和入党积极分子赴嘉兴参观南湖革命纪念馆。纪念馆内,党员及积极分子认真聆听讲解员的解说,仔细观看实物、图片、书籍等珍贵的历史资料,特别是南湖红船、嘉兴火车站等复原场景,使人仿佛身临其境,让人激情澎湃,心中涌起无限的爱党情怀。纪念馆内新中国成长的图片、文字等,无声却有力地展示着新中国的巨大变化、人民生活的不断改善,更坚定了大家的理想信念。

   习总书记将“红船精神”总结为“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”。中心总支通过学习“红船精神”和重温党的光辉历程,全体党员和积极分子被革命先辈们的英勇事迹所感动,同时也深刻感受了党员的责任、使命和荣耀。

  短短几个小时的学习参观结束了,在返回学校的路上,大家还在三三两两地谈论着。参观南湖纪念馆不虚此行,使大家对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的了解,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟。大家纷纷表示,要努力传承、践行红船精神,今后要将红船精神与实际工作生活紧密结合起来,做到知行合一,积极发挥党员先锋模范作用,争取为学校的双一流建设贡献自己的一份力量。

 (赵环宇)



文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆