今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->饮食中心闵行联合支部组织参观金山爱国主义教育基地活动
饮食中心闵行联合支部组织参观金山爱国主义教育基地活动
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:327  |   添加时间:2017-7-5 10:9 
 
   6月30日上午,在建党96周年即将到来之际,饮食管理服务中心闵行联合支部组织党员和入党积极分子,前往上海市金山卫参观抗战遗址纪念园。

   金山卫抗战遗址纪念园作为上海市爱国主义教育基地,园内有大量反映了日本侵略者侵华的史料、实物,如“十月初三惨案”紫砂浮雕壁画、被害乡民纪念墙、记事碑墙、古城墙遗址和日军碉堡、警示钟亭、金山卫城南门侵华日军登陆处牌、“金山人民抗击侵华日军记”碑墙以及面积500多平方米的“金山卫抗战史料馆”等等。

   参观金山卫抗战遗址纪念园后,闵行联合支部与上海市菜篮子基地的金山区银龙农业示范园区的党支部开展了党建工作交流,园区党支部顾玉丽书记介绍了园区的党建工作。她讲述了从建立“一个党员就是一面旗帜到一个党员结对一个班组“的范例,激励每一位党员通过自己的实际行动,发挥先锋模范作用,成为职工学习的旗帜和标杆。

 
  饮食中心党总支由美君书记从如何以基层党建工作为抓手,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,创建学习型党支部建设和服务型党支部建设与参会双方党员进行了学习交流。饮食闵行联合支部书记徐建国同志就如何做好新形势下服务型党支部建设工作交流发言。双方党员干部从党建工作如何围绕中心工作开展到如何提升服务能力、强化和创新服务意识等角度进行深入交流。

   此次参观金山卫抗战遗址纪念园,党员同志们表示将勿忘国耻、不忘初心,进一步坚定理想信念,继承和发扬革命先辈们的优良传统和无私的奉献精神,立足岗位,忠于职守,以党员标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用,努力实现自身价值,为学校的“双一流大学”建设做出更大贡献,为学校的师生员工提供更优质的服务,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

                                     (李乐乐  徐爱芳)




文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆