今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->教学楼来了小小志愿者
教学楼来了小小志愿者
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:283  |   添加时间:2017-7-7 16:38 
 
   7月4日下午,闵行校区教学楼迎来一群可爱的小小志愿者们,他们是鹤北小学毕业生,此行的目的是慰问高温下坚持劳作的教学楼保洁阿姨们,同时也为了解大学生活和感受交大校园的学习氛围。

   此次志愿活动主要是在下院开展,首先由下院管理员杨阿姨向志愿者们简单介绍楼宇内教学场所的分布、保洁阿姨配备、作息时间及工作流程、包干区域的划分、保洁要点等基本情况。小志愿们听完介绍后,都纷纷感叹说:“上班这么早”“教室这么多”“上班好辛苦”……

   随后志愿者小队来到保洁阿姨打扫的教室现场,给保洁阿姨们送上清热解渴的饮料,看到她们汗流满面,衣服汗透了,志愿者们连忙上前说:“阿姨们休息一会儿,不要太累了”。为了真实的体验保洁阿姨们辛劳,志愿者们有的拿起阿姨手上的毛巾认真地擦起黑板,有的接过扫帚仔细地扫起地来,大家忙得不亦乐乎,也深切地感受到保洁阿姨的辛苦。

   现场亲扫体验结束后,志愿者们走访了上中下院三栋楼宇,参观了中院智慧教室,小志愿者们坐在整洁干净的教室,心里感慨,表示今后将加倍努力学习,争取考入交大。

   活动结束时,小志愿者们和保洁阿姨们合影留念,大家对这半天的体验活动感慨万分,一致认同一线的劳动者,特别是那些长期从事体力劳动的,如保洁、园林工作者等等是值得大家敬佩的,他们能够在平凡的岗位上日复一日、年复一年辛勤劳动,绽放光彩,更是大家学习的榜样。

(曹丹)



文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆