今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->幼儿园急救培训
幼儿园急救培训
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:156  |   添加时间:2017-7-7 16:40 
 
   为加强幼儿园安全管理工作,提高每位教职工的安全教育意识,增强教职工运用急救知识处理突发事件的急救技能,保障幼儿安全、健康成长,7月3日,幼儿园邀请闵行急救中心乔士平副主任对全体幼师和保育员进行幼儿急救培训。

   培训中,乔主任通过一个个实例,为大家讲解心肺复苏抢救的作用、对象和对实施者的要求、创伤急救等知识。鉴于幼儿的特殊性,乔主任又重点讲解了幼儿心肺复苏术和成人心肺复苏术的不同之处及应重点注意的方面,并通过现场模拟示范,详细地进行了心肺复苏的动作演练。

   在乔主任的指导下,大家积极参与,认真进行模拟操作。现场的实际操作让全体老师受益匪浅,特别是异物吸入、哽咽产生的窒息现象的处理急救立即用力拍打后背、借助震动使异物滑入左右一侧的支气管内缓解呼吸困难,以便争取抢救时间;针对年龄较小的儿童在吃饭或游戏时,突然有异物卡入气管,首先应将病儿倒立、头向下、拍击胸部同时用手自下腹部向上腹部推压,以利异物滑到病儿口腔,能够吐出或咽下。这些急救知识都非常实用,能够帮助教师、保育员等很好的处理幼儿的突发状况。

   通过此次培训,全园教职工在今后的工作和生活中能够更好地运用这些急救知识对幼儿进行急救,也可以进行自救和互救,进一步提高教职工的保教素质,能更好地为幼儿们做好服务工作,保障他们的健康成长。

(李幸)



文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆