今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->集团机关党支部组织参观南湖红色基地
集团机关党支部组织参观南湖红色基地
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:189  |   添加时间:2017-7-26 16:17 
 
   为了进一步加强党员的政治思想建设,集团机关党支部于7月24日下午组织支部党员和入党积极分子前往嘉兴参观南湖红色基地。

   南湖,素有“秀水福地”之称,景区内有湖心岛、烟雨楼、清晖堂、董必武诗碑亭、中共“一大”纪念船等景点,湖外建有南湖革命纪念馆,具有深刻的历史意义。此次参观的南湖红船景点,它是中国革命的领航船,1921年中共“一大”从上海转移到嘉兴南湖的一艘游船上继续召开会议,庄严宣告中国共产党的诞生。南湖革命纪念馆,是红色旅游的经典景区,馆内陈列多幅生动的革命场景,展示了多件珍贵的革命文物,并且运用现代表现手段,充分展现中国共产党在嘉兴诞生这一开天辟地的大事件和中国共产党从一大到十七大所走过的光辉历程,让大家直观而深刻地感受到中国共产党创立以来带领民族走向复兴的波澜壮阔。

   此次活动不仅瞻仰革命红船风貌,见证革命历程,还重温了入党誓词,让大家时刻铭记革命的艰辛,珍惜今天的幸福生活;时刻警醒自己,不忘党员的身份和职责,做优秀的共产党员。

(赵晓力)



文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆