今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->【威威关爱】后勤集团为2016级学生军训保驾护航
【威威关爱】后勤集团为2016级学生军训保驾护航
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:329  |   添加时间:2017-8-29 10:19 
 
    8月23日上午,上海交通大学2016级学生军训动员大会在闵行校区霍英东体育中心顺利召开,宣告着一年一度的“军训育人”盛会又一次在全体参训师生的期待与瞩目中全面展开。

    后勤集团秉承“一切为了军训,一切服务军训”的服务保障理念,高度重视此次军训后勤保障的各项工作,成立了后勤集团军训工作领导小组,集团总裁蒋宏任组长,各相关中心主要负责人为组员,朱明扬作为军训团副团长负责相关后勤保障工作的具体落实。根据军训后勤保障工作的实际情况,后勤集团从各中心抽调部分人员成立军训团后勤保障组,部分相关的保障准备工作也于5月份就逐步展开。

点兵挂帅,高质量完成后勤保障各项工作

    优质的服务离不开优秀的团队。此次军训,后勤集团从饮食管理服务中心、公共事业服务中心、综合服务中心、校园环境服务中心等各相关单位调精兵遣强将,形成了一支实力雄厚的军训后勤保障团队。后勤组组长林峰拥有丰富的军训后勤工作经验,统管餐饮、住宿、电力、环境、教室、交通等各项工作;副组长黄晓兰负责医疗保障工作,从随营医生等人员安排、市五院“绿色通道”对接协调 、减训学生审核、防暑药品配备、卫生常识课安排等方面,为全体参训师生及承训官兵撑起保护伞,确保军训安全推进;副组长陆伟负责教室、环境、电力、交通等工作,保障军训有序开展的同时,也为参训师生及承训官兵提供一个清洁舒适的军训环境。团队分工明确、职责清晰、分层管理、指令畅通,由点及面、点面结合地有序落实军训后勤保障各项工作,力求高质量地完成此次军训保障任务。

服务育人,引导参训学生积极践行社会主义核心价值观

    在学校稳步建设中国特色世界一流大学的大背景下,后勤集团也紧锣密鼓地以社会主义核心价值观为引领,以学生的健康成长为中心,以后勤保障质量提升为目标,以服务育人为抓手,探索扎根交大的后勤保障之路。此次军训有两大主题,一是“纪念中国人民解放军建军90周年”,二是“喜迎党的十九大”。军训后勤保障团队紧密结合两大主题,群策群力、谋划推出特色餐饮活动。希望参训学生能在品尝特色菜肴的同时,体味中国人民解放军勇敢顽强的铁血军魂,感受坚定信念、艰苦奋斗的革命情怀。配合军训这堂别具一格的德育课程,从后勤保障的角度引导参训学生培养和践行社会主义核心价值观。

    军训期间,后勤保障团队全体成员将精诚团结、通力合作,时刻将“安全、健康、清洁、有序”这四个关键词放在心头,扎实推进军训后勤保障各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

摄影:黄晓兰、顾晟

文字:顾晟

交大威威上海交通大学2016级学生军训团




文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆