今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->【威威食堂】追忆往昔品革命菜肴,铮铮铁血铸中国军魂
【威威食堂】追忆往昔品革命菜肴,铮铮铁血铸中国军魂
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:92  |   添加时间:2017-8-29 10:27 
 
    学生军训课程的开设是一项具有战略意义的重要决策。它既能增强学生的国防观念和国防意识,培养学生的基本军事技能,又能有力促进学生素质的全面提升。后勤集团始终坚持以社会主义核心价值观为引领,以学生的健康成长为中心,全力配合学校军训工作,立德树人、服务育人,从后勤保障的角度出发,引导参训学生培养和践行社会主义核心价值观。

    去年军训,饮食管理服务中心策划的“红军套餐”和红军粗粮一经推出便受到了参训学生的大力追捧。今年,军训后勤保障团队继续群策群力、集思广益,紧密结合“纪念中国人民解放军建军90周年”的军训主题,特别推出了“追忆往昔”特色套餐,寓意居安思危,希望学生们在安享和平的年代依然能够牢记为祖国富强和人民幸福浴血奋战的英雄军队。

    “追忆往昔”套餐自8月22日晚开放供应,每餐限量200份。每到餐点,特色窗口前总能见到排起的长队,其人气程度比起去年的“红军套餐”可谓有过之而无不及。套餐设计参考了毛泽东同志的家乡——湖南韶山市和湘鄂赣革命根据地的特色菜品,包括湘西外婆菜、毛氏红烧肉、尖椒毛豆烧鱼块、梅干菜烧翅根、清炒红薯梗、葱油南瓜片、红米饭和冬瓜茶等,盛放在印有毛主席头像及“好好学习,天天向上”等字样的复古搪瓷杯碗中,浓郁的革命味儿让品尝套餐的学生们仿佛重回那个艰苦奋斗的岁月。考虑到参训师生的口味各异,饮食管理服务中心特意将上述菜品配成四种套餐,同时提供红、白米饭供参训师生选择,充分满足师生的个性化需求。

     8月24日晚,2016级学生军训团团长刘和正、政委林立涛一行到第一餐饮大楼检查军训餐饮保障情况,恰逢校党委常委、副校长张安胜在此巡查。

 

    张安胜亲切地向现场用餐的学生和官兵询问了一餐的菜品口感,详细了解了军训清凉营养菜色的搭配情况,并与团首长们一同品尝了特色套餐。张安胜对一餐菜品及军训后勤餐饮保障工作表示肯定。

 

    仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。后勤餐饮保障团队在为全体参训师生及承训官兵补给营养和能量的同时,也希望通过特色餐饮活动引导参训学生体味中国人民解放军在90年的浴血荣光和红旗漫卷中孕育沉淀的铁血军魂。

    军训期间,饮食管理服务中心还将在第一、第二餐饮大楼推出“喜迎十九大,品老区特色菜”主题餐饮活动。期待参训师生及承训官兵前来品尝!

摄影:魏桢琦、胡燕、顾晟

文字:顾晟

交大威威 上海交通大学2016级学生军训团




文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆