今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->后勤集团领导慰问军训团随营医生和送水服务人员
后勤集团领导慰问军训团随营医生和送水服务人员
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:380  |   添加时间:2017-9-1 9:34 
 
   8月29日上午,后勤集团党委书记刘宇空、公共事业服务中心总支书记郑丽坤慰问军训团随营医生和送水服务人员。军训团副团长朱明扬、校医院院长刘金生、副院长聂鸿丹、军训团医疗保障负责人黄晓兰、军训团物业保障负责人陆伟陪同慰问。

  军训期间,校医院共安排了八名随营医生,分两批到位,每个营一名,分别在位于菁菁堂广场候车室、东上院、东中院及第一餐饮大楼的各营医疗点守候,为伤病学生医疗诊治和辅导导医员与卫生员工作。刘书记一行巡查了各营医疗点,分别向罗惠芳、夏志娟、程霞、包彦波四位随医生详细了解了各营现阶段的医疗保障工作情况,并亲切地询问了四位医生的身体情况,嘱咐她们在继续做好后续工作的同时,关注好自身健康。虽然四位医生都是清一色女将,但她们巾帼不让须眉,依然保持良好的精神面貌,随营24小时坚守在岗位、恪尽职守,敢于担当、勇于作为。

  在炎炎夏日里,为了保障训练场上挥汗如雨的军训学生们身体健康,后勤集团特别在各营训练场的设置了免费大麦茶,让学生们能及时补充水分防止中暑。此次军训送水保障团队派遣蒋仁甲、陈如良、朱才林、钱品官、顾忠年五位送水师傅,每天两次为各营送水。五位师傅中有四位年岁已逾六十,最年轻的也已五十五岁。送水师傅中大多是已连续六至八年为学生军训提供送水服务。师傅们每天6:30到岗,从开水房取水,将水桶送往各营指定地点,晚上7:00将空水桶收回。为了能让学生们能够直接饮用,师傅们每次送水都会提前数小时将烧开的水灌入水桶,以便及时降温。离开时将每个水桶拉回开水房清洗放置好并上锁管理,以保证饮水安全卫生。军训期间师傅们每天都与滚烫的热水、沉重的水桶打交道,一不小心就有扭伤腰背、烫伤手脚的风险,但是他们从不畏惧,兢兢业业完成好每次送水任务。此次刘书记一行亲切慰问了五位送水师傅,仔细询问了师傅们的身体情况、家居远近等情况,并叮嘱他们做好自身安全防护工作。

  餐饮、医疗、教室、车队、校园环境……后勤保障工作覆盖整个学生军训工作的方方面面,支撑着军训工作安全、有序地推进。一个又一个奋战在第一线的后勤人,不论平地与山尖,甘愿默默无闻、无私奉献。他们捧着一颗心来,不带半根草去。他们是护花的春泥,他们是润物的好雨。他们辛勤的劳作推动着后勤机器的顺利运行,守卫着学生军训的平稳推进。

摄影:陆伟、黄晓兰、顾晟

文字:顾晟




文章提交:zhaoxl    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆