今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->老区特色口中品,党的光辉心头印
老区特色口中品,党的光辉心头印
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:120  |   添加时间:2017-8-31 16:29 
 
   陕西,我国西北内陆腹地的革命摇篮。这里有革命圣地延安,有“天下堡,瓦窑堡”,有具有重大历史意义的洛川,有历史名城、文化古都的西安,还有黄土高原上的小村落梁家河。我们党曾在这里领导了全国的抗日战争和解放战争。中共中央政治局曾在这里召开了政治局扩大会议,确定了关于建立抗日民族统一战线的路线和策略。我们党曾在历史转折关头于此召开重要会议,决定把党的工作重心放在战区和敌后。这里也曾目睹了促使祖国人民从国内战争走向抗日民族战争的历史转折。习近平总书记曾在这里度过了七年知青岁月,为他自十八大以来,带领党和人民披荆斩棘、攻坚克难,全面开创中国特色社会主义事业新局面,奠定了扎实的实践基础、深厚的经验积累和深邃的理论思考。

  8月29日至30日,军训团后勤餐饮保障团队结合“喜迎十九大”的军训主题,特别推出了“喜迎十九大,品老区特色菜”主题餐饮活动。希望参训师生能在共同品尝老区特色菜的同时,感受坚定信念、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先的革命精神。通过主题餐饮活动的开展,配合军训育人,引导师生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立“四个意识”,积极践行社会主义核心价值观。

  活动菜品设计参考了陕西特色菜,包括肉夹馍、羊肉泡馍、臊子面、蕨菜炒腊肉、红薯梗、窝窝头、小米粥、粗杂粮等风味美食,而盛放这些菜品的则是延安风味浓厚的老区特色搪瓷碗。嚼一口肉夹馍,吮两口小米粥,尝几口臊子面,品几口窝窝头,瞬间芳香四溢间,革命场景浮现脑海。唇齿留香中,党的光辉已印心头。

  8月30日,校党委常委、副校长张安胜与军训团的团首长们不约而同地来到第一餐饮大楼,品尝了老区特色菜品,共同追忆往昔,一起忆苦思甜。张副校长和团首长们肯定了军训期间的后勤餐饮保障工作,对主题活动的开展策划表示满意。

  后勤餐饮保障团队的厨师们长期在50度以上的高温环境下工作,节奏快、强度大,汗如雨下、衣衫尽湿对他们而言已是家常便饭。他们每天打起十二万分的精神,力求用最敬业的态度和最专业的技术为全校师生员工提供最安全、最营养、最可口的菜品。每一个笑脸、每一声肯定都是对他们最好的回馈。此次主题餐饮活动,厨师们参与了菜品设计、设备配置、人员安排、掌勺上菜等各环节的工作,凡事尽心尽力、亲力亲为,力保活动顺利开展,为每一位参训师生留下最美味的军训记忆。

  军训期间,后勤餐饮保障团队的工作还涉及保证军训用餐食堂的菜谱、菜价相对统一,适量准备地方风味饮食,满足军训人员的口味需求,根据各营训练场地的方位安排就近错时用餐,吸收各营参训师生代表成立军训伙食民主管理小组,不定期巡查用餐情况,加强食堂内部管理,确保食品卫生安全,提供免费姜汤和消暑绿豆汤等。餐饮保障团队承诺会继续一如既往地做好军训基础餐饮保障工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


摄影:胡燕、顾晟

文字:顾晟




文章提交:zhaoxl    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆