今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->学生军训活动多,物业保障教学楼
学生军训活动多,物业保障教学楼
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:324  |   添加时间:2017-9-6 14:42 
 
   学生军训除去比重最大的队列练习外,通常还包括一定量的行为养成教育、医疗救护培训、国防知识和军事理论学习等内容。各连队还常常在夜间安排晚会节目准备、连队间联谊等活动,丰富军训期间的集体生活。理论知识的学习教育、各色活动的策划开展、天气变化的应对调整等需要,使教学楼在军训期间成为仅次于室外训练场的又一大活动场所。

   此次军训,教室的使用需求共有四十余间,分布在上院、中院、下院、东上院和东中院。为保障教学楼内各项活动的顺利开展,由军训后勤组副组长陆伟负责的军训团后勤物业保障团队在军训前期准备阶段对需要使用的所有教室进行了深度保洁,检查维修了教室设施设备,保障军训室内教育等活动的正常进行。


    教学楼保障工作看似简单,实不尽然。夏季小学期期间,设备改造、铭牌翻新等施工启动比较密集,许多工程一直延续至军训开始前。为了避免对军训期间的教室使用造成影响,物业保障团队全程跟进施工情况,严格控制工程进度,力保各项工程在军训前顺利完工。军训期间,物业保障团队在充分考虑连队人数及各营所在方位的基础上,为每个连队安排好了专用教室。为方便各连队寻找辨识,团队细心地在每间专用教室门前贴上了连队标识,还留下了值班人员电话以便联络,每幢教学楼在军训期间均安排有专人值班,确保教室清洁,提前控制好室内空调温度,在确保正常使用的基础上,尽可能为参训学生提供一个安全舒适的使用环境。

   对后勤物业保障团队而言,工作中最大的难点在于作息时间的调整安排。军训期间,教学楼配备4位管理员和16位保洁人员,轮班上阵,保障教学楼整洁有序地投入每一天的使用。管理员们每天6:30到岗,为各间教室开门,21:30目送各连队离开后关门。根据往年军训经验,进入后期,各连队为军训晚会准备节目的热情会愈发高涨,对教室的使用需求也会明显增加。每年到了这个时候,管理员们为了满足学生的需求,留守至22:00才锁门下班的情况也属常见。保洁人员是物业保障团队中又一批兢兢业业却默默无闻的一线成员。她们每天6:00到岗,勤劳的足迹和辛勤的汗水遍布教学楼的每一个角落。教室、休息室、卫生间、楼梯、过道……她们用辛劳的双手为全校师生打造着一个干净、整洁、舒适的教学环境。

   年复一年,贵在坚守。军训团后勤物业保障团队用他们的“坚定、坚守、坚持”守护着一批又一批莘莘学子在百廿交大的红砖褐瓦间挥洒迷彩青春。

摄影:陆伟、顾晟

文字:顾晟



文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆