今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->光阴四载历风雨,后勤巾帼数林峰
光阴四载历风雨,后勤巾帼数林峰
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:450  |   添加时间:2017-9-6 14:43 
 
——军训团后勤保障组组长林峰小记 

   “大部队马上要来了,赶紧把菜都放放好!”快到餐点时,食堂里又响起了这个铿锵有力的号令声。声音的主人是第四年出任军训团后勤保障组组长的林峰老师。军训期间,每逢三餐饭点时刻必能在食堂看见她奔前跑后、忙里忙外的身影。在后勤保障组组员的眼中,林组长是一位关心下属、关注细节、鞠躬尽瘁、身先士卒的好领导。多年的实战经验,使她在军训后勤保障工作中得心应手、游刃有余。

   林老师回忆说,她最初担任后勤保障组组长的两年中,压力最大的一个环节是打靶训练。这项活动通常需要调动包括餐饮、医疗、物业、校园环境、车队等在内的各支后勤队伍,既是对她领导能力的一个考验,也是对后勤各团队协作能力和行动力的一个挑战。打靶前,车队的师傅们都会集中开展路线考察,摸清道路情况,计算所需时间,并在沿线设置旗帜标识。校园环境保障团队的任务是清扫靶场,确保整洁的打靶环境。物业保障团队负责将板凳等物品安置到靶场,尽力为学生提供一个舒适的训练环境。打靶当天,食堂4:50就开始供应早餐,安排参训师生与承训官兵分批错时用餐。林老师介绍说,整个活动最大的难点就是时间的调控和各环节的衔接。由于参训人数庞大,某一环节稍有延误就可能导致活动无法在计划时间内完成。

  从2015年起,后勤餐饮保障团队开始策划推出军训特色餐饮服务。这是林老师带领下的后勤保障组为学生军训送上的又一份厚礼。2015年,团队从军训吉祥物“威威”身上获得灵感,推出了威威能量套餐。2016年,结合“纪念长征胜利80周年”的军训主题,推出红军饭特色套餐,并借中国女排在里约奥运会夺冠的契机,推出五彩缤纷圆子羹。今年,团队更是紧密结合“纪念建军90周年”和“喜迎十九大”的军训主题,策划推出了“追忆往昔”特色套餐,并开展了“喜迎十九大,品老区特色菜”主题餐饮活动,广受参训师生的好评。军训团四营二十八连的同学们还拍摄了《舌尖上的军训》,将平日里难得一见的后厨景象以视频的方式生动形象地呈现了出来。林老师介绍说,特色餐饮活动是2015年以来军训后勤保障工作的亮点之一。每次活动,团队成员们都群策群力、集思广益,从菜品设计到菜肴盛放都力求做到极致。

  林老师曾是一名专业乒乓球运动员。十数载的运动生涯锻炼了她的体魄,磨炼了她的意志,也让强烈的责任意识和团队观念成为与她如影相随的伙伴。上世纪90年代,她以运动特长生的身份进入上海交大,从此与交大结缘,走上了后勤之路。林老师说,她很感激自己能带领后勤保障组这样一支优秀的团队。团队中,包括她自己在内的许多女性成员都是新晋母亲。为了团队,他们放弃了陪伴照顾年幼子女的时间,毅然决然地投身到学校军训工作中。

   宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。林老师就是那把历经磨砺的宝剑、那朵经受苦寒的梅花。她用百折不挠的坚强意志带领着团队披荆斩棘。她以沉稳干练的行事风格展示着后勤巾帼的飒爽英姿。

摄影:黄晓兰、顾晟

文字:顾晟



文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆