今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团新闻->幼儿园喜迎新生
幼儿园喜迎新生
所属类型:集团新闻   |   阅读次数:113  |   添加时间:2017-9-12 9:45 
 
   金秋九月,交通大学幼儿园在蓝天白云的映衬下迎来了一年一度的开学季。

   交通大学幼儿园的开学季,迎新活动是其必不可少的传统项目。开学当天,大班的哥哥、姐姐们作为迎宾娃娃挥舞着彩球在校门口热情地迎接弟弟妹妹们的到来。“欢迎欢迎,热烈欢迎!”震耳欲聋的口号声把路人频频吸引,在他们热情的感染下新入园的宝贝瞪着着一双双好奇的眼睛,萌萌的张着嘴巴,忘记了新入园的不安和焦虑,看着美丽帅气的迎宾娃娃们,学着他们的动作和言语。家长们拉着自己的宝宝迫不及待地和迎宾娃娃们合影,留下了开学的第一张照片,进入了人生的第一所学校,开启了人生的第一个历程。

    公共事业服务中心总支书记郑丽坤做开学迎新致辞。她首先欢迎小朋友们来到交大幼儿园,祝福每一个孩子能在新的学期快乐成长,希望新学期老师们再接再厉做好教育工作,并祝愿幼儿园蓬勃发展。

   为了准备好迎新活动,大班的小朋友们和老师们在假期里紧锣密鼓地排练了各种节目。今年的开学迎新在青年教师们活力四射的舞蹈《加加油》中拉开了序幕。大班的哥哥姐姐们表演的歌舞《快乐家园》,象征着交通大学幼儿园就是这样一个充满欢乐充满爱的大集体。《动物猜猜猜》的游戏将迎新活动推向了高潮。在中班小姐姐的带领下,经久不衰的《小鸡舞》“high”翻全场,在动感的音乐声中,迎新活动圆满结束。


  迎新活动结束了,家长们小朋友们还依依不舍,期望接下来的日子里小朋友们能够在幼儿园里健康快乐成长。

                                                      (肖琼  马汝洁)



文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆