今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团年鉴->2001年
2001年
所属类型:集团年鉴   |   阅读次数:14318  |   添加时间:2007-5-11 15:38 
 

东区餐饮大楼开业

    2002年2月18日,闵行校区东区餐饮大楼开张营业。餐饮大楼一楼是小吃广场,二楼是营养快餐,两个楼面的营业面积为2952平方米,可容纳1700人同时进餐。餐饮大楼不仅新在建筑和格局上,还新在管理模式上,打破高校食堂划地块经营管理的传统模式,设立餐饮管理办公室,实行行业化的统一管理。

后勤大楼筹建

    2001年4月,集团完成后勤大楼的立项、设计工作,建立后勤大楼筹建办公室。

签订饮食卫生责任书

    2001年4月20日,后勤集团及所属公司(中心)负责人在校爱委会制定的《上海交通大学饮食卫生责任书》上签字。签约的目的是为了规范管理学校的饮食卫生,切实做到责任到人。

我校获评“全国绿化先进集体”

    2001年4月,我校被评为“全国绿化先进集体”,此次评选由全国绿化委员会、人事部、国家林业局联合组织,我校是由上海市高校系统推荐当选的唯一单位。得知这一消息,后勤员工特别是园林工程部的员工非常振奋,他们说:这份荣誉余学校领导的重视和投入分不开,也是我们多年辛勤耕耘的汇报。

我校获评为上海市节约用水先进单位

    2001年5月,在上海“全国城市节水宣传周”活动开幕式上,我校又一次被评为上海市节约用水先进单位,这已是我校第三次获得此项荣誉。后勤集团公共事业服务中心主任秦晶代表学校在开幕式上作《加强节水管理、争创节水型大学》的专题发言。

“创精神文明、促优质服务”大会召开

    2001年6月22日,集团召开“创精神文明、促优质服务”总结暨动员大会,会上回顾总结了2000年度的精神文明创建工作,表彰了2000年度学校及集团的“文明窗口”、“文明岗”、“服务明星”,并宣布了向市教委系统优秀党员杨海清同志学习的决定。

市教委后勤改革现场会在我校召开

    2001年6月27日,上海市教委在我校召开后勤社会化改革的现场会,市教委领导高后领导、上海市各高校主管后勤校长、后勤负责人近100名代表到会。会上,教委薛沛建副主任对我校的后勤改革给予充分肯定,认为我校的食堂、宿舍、校园环境随时经得起检查,后勤面貌很好,希望我校抓住时机,做好具体工作,做大做强后勤企业。

接管上海应用技术学院后勤服务

    2001年7月10日,在上海应用技术学院图书馆,上海应用技术学院后勤社会化签约仪式暨上海交通大学后勤集团上海应用技术学院后勤服务总公司成立揭牌仪式正式举行。市教委薛沛建副主任及教委后勤处的领导、高后领导、两个学校的相关校领导出席仪式。我校后勤集团整建制接管上海应用技术学院的后勤服务,以校际联合的方式开创了上海市高校后勤社会化改革的全新模式,得到一致肯定,并对深化后勤改革有着积极的推动作用。

2001年暑期工作会议召开

    2001年7月30~31日,后勤集团召开暑期工作会议,集团所属公司(中心)100多名中层管理干部参加会议。与会者认真总结前阶段工作,提出工作中的问题和困惑,对今后的定位和发展进行了讨论,对下一阶段的工作重点提出了比较具体、明晰的思路。

上海交大教育服务产业投资管理(集团)有限公司注册成立

    2001年8月,上海高校后勤第一家投资管理集团公司——上海交大教育服务产业投资管理(集团)有限公司注册成立。公司以原后勤集团为母体,注册资金7000万元,下有上海交大达通事业有限公司、上海交大印务有限公司、上海交大振兴教育服务产业有限公司、上海交大振农修配有限公司、上海交大思源实业有限公司、上海交大后勤发展有限公司(2002年3月进入集团公司)等6家控股子公司。

集团党政领导任命

    2001年9月,学校聘任费伟民同志出任后勤集团总裁;聘任朱红国同志出任后勤集团党委书记。

获市资源节约综合利用先进

    2001年12月,我校被上海市经委评为“2000年度上海市资源节约综合利用十佳先进企业”。




文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆