今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团年鉴->2002年
2002年
所属类型:集团年鉴   |   阅读次数:14154  |   添加时间:2007-5-11 15:38 
 

七宝校区后勤正式划归后勤集团

    2002年1月,七宝校区后勤管理中心正式转制,整建制划归后勤集团,开始企业化运作。转制后,中心实行企业化管理与运作,实行全员聘任制,合同期限一年;加强了员工特别是部门经理的岗位培训,提高服务技能水平;各部门实行全成本核算,立足校内市场,并积极开拓校外市场;以行业准则建立健全操作流程。这些措施,保证了中心企业化的稳健运行。

2001年度工作总结会召开

    2002年2月7日,后勤集团召开2001年度工作总结会,130多名管理干部、教代会代表参加会议。会议由余海建副总裁主持,张世民副校长、宣传部谢海光部长、后保处钱天东处长出席会议并讲话。朱红国书记代表后勤党委总结2001年度的党建工作及工会工作;费伟民总裁代表集团总结2001年度的经营服务工作,分析经营服务中存在的问题,并提出2002年的工作目标和思路。

物业修缮公司成立

    2002年3月,为了加快专业化建设进程,后勤集团进行了部分机构调整,将上海交大后勤发展有限公司下属的高校物业公司、修建装潢公司划出,成立上海交大物业修缮公司,总经理由龚发志副总裁兼任。

高后中心文明评选揭晓

    2002年3月,上海市高校后勤服务中心2001年度争创“文明窗口”、争当“服务明星”活动评选结果揭晓,我校教师活动中心被评为“文明窗口”;园林工程部徐芳被评为“服务明星”。

后勤集团团委成立

    2002年3月,后勤集团团委成立,江凌云任团委书记。3月30日,后勤集团第一次派代表参加学校团代会,江凌云当选为学校第十一届团委委员。

首届饮食文化节举行

    2002年5月13-16日,由后勤集团和校学生联合会共同主办的上海交大首届饮食文化节在闵行校区举行。在为期4天的活动中,文化节推出了食品展示、烹饪技艺比赛、“吃在交大”主题研讨会、学生模仿厨艺赛等活动,得到师生欢迎。通过这次活动,对闵行校区的餐饮业进行了一次大检阅,推出了更多更好经济实惠的菜点,对推动交大餐饮服务整体水平上台阶,起到了积极作用。

我校成为第一个节水型大学

    2002年5月17-18日,国家建设部、国家经贸委等部门组织有关人员对上海市进行节水型城市的验收,我校作为非工业节水型单位,被上海市政府推荐为检查单位。5月17日下午,有关专家领导组成的检查组在检查我校节水工作后,对我校节水工作予以充分肯定。我校成为上海高校第一个“节水型”大学。

2002年年中工作会议召开

    2002年7月29-30日,后勤集团召开2002年中工作会议。会议分两个单元进行。会议第一单元,各公司(中心)总结汇报2002年上半年的经营服务状况、财务状况、实体建设及职工队伍思想状况。会议第二单元,集团费伟民总裁、朱红国书记分别总结了集团和集团党委上半年的工作,提出下半年工作重点。

上海交达德律风物业有限公司成立

    2002年11月18日,上海交达德律风物业有限公司成立。新公司是严格按照《公司法》要求,由上海交大教育服务产业投资管理(集团)有限公司、上海高通后勤服务管理有限公司、上海德律风物业有限公司共同投资注册的一家有限责任公司,是后勤集团成员单位。新公司是上海高校第一家后勤服务企业与社会企业联合组建的新型专业公司。

    2002年10月至12月,上海市高校后勤服务中心举办了首届文化节。文化节结合高校后勤特点,共开展了乒乓球、卡拉OK、钓鱼、烹饪、扑克80分、大合唱等六个项目的比赛。

达通公司、印刷厂相继通过ISO质量管理体系认证

    2002年12月,后勤集团的达通实业有限公司与交大印刷厂相继通过ISO9001-2000质量管理体系认证。认证分别从2002年3月、4月开始,在整个认证过程中,两家单位按照ISO9001质量管理模式建立并完善了自身的质量体系和组织机构,成立了相应的质量管理职能部门,对服务及生产的全过程进行具体计划、协调、指导和检查,以确保质量体系在运行过程中的有效性,克服随意性。达通公司获得中国质量认证机构国家认可委员会颁发的ISO9001:2000质量标准体系认证证书,同时获得国际认证联盟(IQNET)颁发的质量管理体系认证证书;交大印刷厂经中国方圆标志认证中心审核,通过了ISO9001:2000质量体系的认证,并获得国内CQM证书及IANet国际证书。




文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆