今天是
网站首页 集团概况 下属机构 集团通知 新闻快报 精神文明 集团年鉴 党务公开
 
集团年鉴->2005年
2005年
所属类型:集团年鉴   |   阅读次数:14021  |   添加时间:2008-5-5 10:29 
 

在上海高校后勤服务管理中心“双争”活动中创佳绩

     1月21日下午,在上海高校后勤服务管理中心隆重召开的“争创文明窗口,争创服务明星”活动总结表彰会上,我校后勤集团物业修缮公司闵行校区专业楼管理组、思源公司园林分公司花房组、公共事业服务中心徐汇幼儿园教师组、后勤发展有限公司徐汇校区客饭餐厅等4个部门被评为“文明窗口”;七宝校区宿舍管理员夏德兴、印务有限公司业务接待祝林珍、物业修缮公司维急修中心经理王桂芳等3位同志获“服务明星”称号。在“双争”活动中,我校后勤集团结合学校“文明窗口”、“文明岗”的创建活动,建立争创网络,促进服务水平提升,其经验得到了上海高校后勤服务管理中心的充分肯定。

开展“庆五一系列活动”

     4月17日至22日,2005年交大后勤集团比武竞赛活动在后勤系统全面展开。竞赛设有客房西式铺床、幼儿二期课改教学、电工、水工、印刷、绿篱修剪、烹饪以及汽车故障排除等8个项目。后勤各行业近200名选手参加竞赛。经过紧张角逐,在竞赛中产生8个一等奖,15个二等奖,22个三等奖。4月19、20、21日,作为“庆五一系列活动”的另一项重要内容,“后勤集团爱岗敬业巡回宣讲活动”分别在徐汇、闵行、七宝校区举行,先后有400名后勤员工参加了宣讲会。8名宣讲人讲述了后勤员工们在平凡岗位上的感人事迹,用身边的人、身边的事,给大家上了生动的一课,使大家受到深刻的教育。后勤集团举办的此次系列活动,既展示了后勤员工昂扬向上的精神风貌,同时也促进了后勤整体服务技能水平的提高,并进一步强化了员工爱岗敬业的职业道德意识,收到良好效果,得到了学校的充分肯定和热情支持。6月18、19日,校工会、校人事处为在这次活动中涌现出来的积极分子和岗位技能练兵比武中获得好成绩的同志专门组织了休假旅游。

后发公司首家通过市教委高校后勤质量管理体系认证

     4月7日,上海市教委高校后勤质量管理体系评估小组来校,验证上海交大后勤发展有限公司已经通过的ISO质量管理体系与市教委建立的“高等院校质量管理体系”的相符性,以及质量体系贯彻的有效性、连续性。评估组在听取汇报后,分成五个小组,根据“上海市高等院校后勤质量管理体系(试行)”及“评估细则(试行)”,“上海市高等院校食堂标准化建设指标体系(试行)”的要求进行了现场检查评估,同时召开学生座谈会,了解服务对象的意见和建议,并随机进行了满意率的测评。经过专家们的认真评估,后发公司在上海高校后勤中首家通过了市教委后勤质量管理体系的评估。

集团召开成立五年总结表彰大会

     5月17日下午,后勤集团在徐汇校区文治堂召开总结表彰大会,回顾学校后勤改革十年、后勤集团成立五年来的历程,表彰在服务师生员工、服务教学科研的后勤工作中涌现出来的文明窗口、服务明星和技术能手,共同探讨面临机遇与挑战、如何创建一流后勤保障体系的重大课题。这是后勤员工十年来的第一次大聚会。市教委副主任莫负春、市教育后勤产业党委书记汤传明、市教委后勤保卫处处长杨奇伟、副处长沈永明、王立慷、上海高校后勤服务股份有限公司董事长林炳华、高校后勤服务中心总经理成冠润及21所上海院校、8所外地院校的后勤领导光临大会。马德秀、潘敏、张世民、田信灿和王宗光、陶爱珠等学校新老党政领导以及各院系部处的领导与部分学生代表出席大会。大会由集团党委书记朱红国和集团副总裁余海建担当主持人,用连接词将会议内容串连在一起,形式新颖活泼,内容激动人心,与会群情振奋,彰显凝聚力量。全体与会者共同观看了专题片《创新 服务 发展——今日上海交大后勤集团》,回顾交大后勤的改革历程。十年来,后勤集团走出了一条敢为人先、服务为本、擅打硬战、团结奋进的改革发展之路。莫负春、林炳华、张世民分别在会上作了讲话,肯定了后勤集团在改革、创新、服务等方面取得的成绩,对交大后勤如何抓住新机遇、实现新发展提出了要求与期望。后勤集团总裁费伟民在会上作动员报告,明确提出了集团的近期目标,并要求后勤的干部员工更新观念,积极变革,创建品牌,优化服务,构筑和谐的企业氛围,为开创后勤事业的新天地,为学校上水平、创一流贡献力量。马德秀在会上讲话,充分肯定后勤十年来锐意改革取得的成绩和为学校作出的贡献;希望后勤员工在今后的工作中,牢固树立支撑的意识、服务的意识、竞争的意识、岗位成才的意识,为学校发展作出自身贡献;她还对后勤工作提出了具体要求,同时希望后勤集团把握机遇,实现创建一流大学一流后勤的历史使命。会后,集团立即组织学习领导讲话,深入研究学校战略转移“保障先行”以及进一步深化改革的具体措施;后勤员工纷纷表示,要以学校的发展目标和领导的期望为要求,以服务明星、服务能手为榜样,立足本职,提高服务质量,为创建一流后勤贡献力量。

开展“迎五一后勤员工爱岗敬业”系列活动

     4月17日至22日,“2005年交大后勤集团比武竞赛活动”在后勤系统全面展开,拉开了后勤集团“迎五一后勤员工爱岗敬业”系列活动的序幕。竞赛设有客房西式铺床、幼儿二期课改教学、电工、水工、印刷、绿篱修剪、烹饪以及汽车故障排除等8个项目。后勤各行业近200名选手经过紧张角逐,在竞赛中产生8个一等奖,15个二等奖,22个三等奖。4月19、20、21日,作为“庆五一系列活动”的另一项重要内容,“后勤集团爱岗敬业巡回宣讲活动”分别在徐汇、闵行、七宝校区举行,先后有400名后勤员工参加了宣讲会。8名宣讲人讲述了后勤员工们在平凡岗位上爱岗敬业的感人事迹,用身边人、身边事,给大家上了生动的一课,使大家受到深刻的教育。此次系列活动,既展示了后勤员工昂扬向上的精神风貌,同时也促进了后勤整体服务技能水平的提高,并进一步强化了员工爱岗敬业的职业道德意识,收到良好效果。


杏花楼小吃广场在闵行校区开张营业

     杏花楼小吃广场于10月9日在闵行校区第四餐饮大楼二楼开张营业,推出久负盛名的上海老字号点心及特色饭菜,深受广大师生员工欢迎。这是后勤集团为完善和丰富闵行校区餐饮市场、满足不同层次消费需求而进行的一次老字号品牌整体引进。统一引进的杏花搂小吃广场,既有新雅的特色包、德兴馆的浇头面、沈大成的各式糕点,也有香满楼的各类小炒和花色饭菜,品种丰富多样,价格经济实惠,服务温馨周到,广大师生不出校门就能享受到上海的地方小吃和特色点心;同时它又是就餐和聚会的理想场所。由于是整体引进,老字号品牌企业带来了他们成熟的经营理念、经营特色以及先进的管理方法。校内餐饮管理者表示,要积极向社会名企学习,更规范地与社会行业接轨。


后勤集团被评为中国高教学会后勤管理分会先进集体

     12月4日,“中国高教学会后勤管理分会成立二十周年庆祝大会暨高校后勤社会化改革发展论坛”在北京国家教育行政学院召开。学会的历届领导、全国各高校及其他相关部门代表500人参加大会,回顾总结改革成绩,共商改革发展大计。会议还对中国高教学会后勤管理分会先进集体和先进个人进行了表彰。我校后勤集团等150家单位荣获先进集体称号;我校张世民副校长、后勤集团总裁费伟民等230位同志荣获先进个人称号。张世民副校长还在同时举办的“高校后勤社会化改革发展论坛”上作了“关于中国高校新型后勤管理模式的思索”专题发言。


交大印务有限公司入选首批全国印刷诚信企业

     12月21日,我校印务有限公司通过“中国诚信印刷企业创建评审活动”,入选首批全国诚信印刷企业,在“2005年中国印刷行业诚信建设峰会暨首批全国诚信印刷企业表彰大会”获得授牌表彰,并在中国印刷技术协会会刊上予以公示。在全国16万多家印刷企业中,首批入选的企业只有280家;上海市的印刷企业有5000多家,榜上有名的只有26家。我校印务有限公司同时还是全国唯一一家入选的高校后勤企业。此次活动由中国印刷技术协会发起,联合中国出版工作者协会、中国报业协会等六家全国性行业协会以及全国各地印刷协会共同组成评审委员会,在全国印刷行业内开展。活动旨在弘扬诚实守信和遵纪守法精神,推动我国印刷行业的诚信建设健康向前发展。评审委员会为活动制定了创建的基本条件与量化考核标准,并于2005年9月正式启动。中国印协还将以此次活动为基础,依托“中国印刷行业网”,建设“诚信印刷企业查询系统”。


交大后勤发展有限公司荣获2005年度“中国团膳行业十大影响力品牌”企业称号

     12月在北京人民大会堂举行的品牌企业名单发布会上,我校后勤发展有限公司荣获2005年度“中国团膳行业十大影响力品牌”企业称号。推选行业品牌企业的活动是由“人民日报社市场报”、“中国质量与品牌杂志社”、“中国十大影响力品牌推选委员会”等单位发起的。经过行业协会推荐提名的企业, 在新华网、搜狐网、阳光315网、中国质量与品牌网等网站公示,由公众投票,并由专门的评审委员会从企业的知名度、稳定度、美誉度、成长性等四方面进行综合调查和评选。整个评选过程历时四个月。




文章提交:hqjt    
上海交通大学后勤集团
 
 
COPYRIGHT©上海交通大学后勤集团 联系电话:021-54742401 Email:hqjtb@sjtu.edu.cn 沪交ICP备05209
关于本站 | 联系方式 | 版权信息 | 隐私政策 | 管理登陆