上海交通大学开展2024年春夏学期首场“凝心聚力,守望生命”主题献血活动

发布时间:2024-04-28

4月24日,上海交通大学红十字会组织开展2024年春夏学期首场志愿献血主题活动—“凝心聚力,守望生命”。本次活动得到了师生们的广泛关注和积极响应,以实际行动弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为社会送出了交大人的热血与温暖。

校红十字会的志愿者们完成上岗培训后,提前布置好了献血现场,加班加点为师生准备了充足的医疗物资和营养补给品,耐心地为每一位献血者提供服务,确保献血过程安全、有序。

师生们积极响应号召,早早来到献血点有序等候。在志愿者们的引导下献血师生现场签到填表并进行体检;完成体检后,被引导至等候区饮用温水;休息片刻后,通过体检的师生被带至献血处进行献血。献血完成后,由医护人员带领前往休息区休息,确认状态良好后领取营养品及献血证。献血流程井然有序,也保证了过程安全,让师生奉献的安心放心。挽起袖子,用行动为健康鼓劲;献出热血,让爱心为生命加油,献血大厅内师生脸上都洋溢着善意,充满了坚毅。

校红十字献血活动不仅为需要帮助的患者提供了宝贵的血液资源,也增强了师生们的社会责任感和集体荣誉感。上海交通大学红十字会将持续开展此类公益活动,鼓励更多的师生参与到无偿献血的行列中来,守护生命的希望、共同发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,以清澈的爱为生命接力续航,以实际行动展现交大人的无私奉献心和拳拳赤子情,用赤诚诠释“大爱无疆”。

撰写:刘晔梁(校红十字会学生分会)
摄影:王平(校红十字会)、颜茜(校红十字会学生分会)