【党史学习教育】第七党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-05-21

为深入开展党史学习教育,5月19日,第七党支部组织全体党员开展主题党日活动,前往闵行校区进行参观学习。

大家首先来到新落成的文博楼参观新校史博物馆,这里陈列丰富,格局分明。在讲解员的带领下,大家深入了解了交大从19世纪末的南洋公学初创到当代的群英汇集,从民主堡垒到与共和国砥砺前行。大家不仅从历史中看到了学校的发展历程,更领略到了大学的责任与担当。

随后,大家来到新行政楼一楼参观由中共四大纪念馆与校纪委联合举办的《抓铁有痕铸党魂——中国共产早期纪律建设图片史料展》。展览展示了从我党创始之初到十八大以后的纪律工作建设的发展脉络,虽然展板的篇幅有限,但是通过图片和史料,大家对作风建设的重要性和必要性有了更加深刻的认识,正如结语中引用的习近平总书记所说,只有“把纪律挺在前面”,才能“激发出全党步调一致向前进的气势”。

支部党员们表示,本次主题党日活动是对思想认识的一次深刻洗礼,学校的发展与党和国家的发展密不可分,我们既是共产党员又是交大人,更需要时时牢记自己的身份,为国家发展和学校建设一流大学贡献自己的力量!

(七宝后勤管理办公室:江凌云)