献礼建党百年,志愿献血践初心

发布时间:2021-06-22

——上海交大开展庆祝建党百年系列主题献血活动

6月11日,上海交通大学红十字会组织开展庆祝建党百年系列主题献血活动——“献礼建党百年,志愿献血践初心”。学校各部门积极响应,活动当天,共计338人次踊跃参加,交大师生以不变的初心与蓬勃的气象献礼建党百年。

为全面配合献礼建党百年的主题内涵,校红十字会多方加强献血现场的氛围营造,通过多条拍照手牌制作与现场展示,即“我是党员,带头志愿献血”、“学习党史,奉献青春”、“志愿献血,让爱传递”、“守初心、献爱心”等,多点强化献礼建党百年系列主题献血活动深刻内涵,凸显交大师生奋进有为与浓浓大爱的初心不变。

李政道研究所直属党支部广泛发动,积极响应,党支部多位党员和入党积极分子参加志愿献血活动。李政道研究所人力资源办公室主任、直属党支部委员李姝姝老师郑重完成第七次志愿献血;信息技术主管、党员倪邦辉老师顺利完成全血捐献,之后赶到张江继续继续奋战在工作岗位;资产管理主管、党员袁凯,科研秘书、入党积极分子石井花,在现场挽起衣袖,光荣献血,以实际行动向建党百年献礼。

党政办公室党员张娉和入党积极分子丁蕾老师,积极响应号召,相约一起完成第二次献血。分析测试中心电镜影像中心党支部委员张莹老师也完成了入职以来的第二次献血,她表示:“如果我微薄的力量能帮助有需要的人,那将是最大的光荣!”

航空航天学院博士四年级学生、预备党员袁明清多次报名参加献血志愿工作,在信息登记、营养品发放以及献血观察区等多个岗位,贡献青春正能量。机械与动力工程学院博士一年级学生、入党积极分子汪大海主动报名参加志愿服务,他说,在现场感受到了老师和同学高涨的献血热情,特别是有一位老师说:“如果自己做一点事情,就可以救人于危难之际,那一定要来献血的。”

校红十字会在全力开展庆祝建党百年主题献血活动的同时,坚守学校疫情防控总体原则与工作要求。严格落实现场人员体温测量、全程佩戴口罩以及采血场地杀菌消毒等防疫举措。校红会还通过网络分时段报名,实现错峰献血,对献血过程中的防疫举措分时段逐一查验,严格确保防疫工作精准有效、安全有序。校医院积极参加献血工作,做好现场医疗保障。

6月22日,校红会将组织第二次庆祝建党百年系列主题献血活动,通过系列活动,将交大人不变的初心与质朴的爱心融合诠释,向建党百年光荣献礼。

(校红十字会:王平)