后勤保障中心召开“两优一先”表彰大会 举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2021-06-25

在喜迎中国共产党成立100周年之际,为了铭记党的光荣历史、传承交大红色基因、不忘后勤初心使命,624日下午,后勤保障中心在学术活动中心演讲厅召开“两优一先”表彰大会,并为老党员颁发“光荣在党50纪念章。校党委常委、副校长王伟明、后勤保障中心主任蒋宏、党委书记蒋立峰、校党委组织员张洋、党委宣传部网宣办主任曹杰,中心两优一先获奖代表、老党员代表、教职员工代表130余人参加大会。会议由中心党委副书记李梅主持。

大会首先以“建党百年悟思想,后勤保障开新局”短视频回顾了我校125年历程中后勤和后勤党建的发展脉络,以及后勤保障中心成立以来,围绕服务学校发展和保障师生需求取得的初步成效。

蒋立峰宣读了中心党委表彰决定,号召中心各级党组织和广大党员向受表彰的先进集体和个人学习,以昂扬精神的面貌,为学校世界一流大学建设做出新的更大贡献。

大会表彰了马骏等18名优秀共产党员、尹顺昌等3名优秀党务工作者和第三党支部、第五党支部、第六党支部3个先进基层党组织。

优秀共产党员代表刘金生介绍了以他为代表的校医院医护人员在学校新冠疫情防控、师生医疗、健康教育等方面的工作和体会;优秀党务工作者代表、第二党支部书记林松介绍了党支部推进党建和后勤业务工作相融合的探索。

蒋宏宣读了后勤保障中心荣获光荣在党50纪念章的32名党员名单,号召全体后勤人向他们学习,立足岗位践行后勤初心使命。老党员代表杨振泉结合原来在校卫生科工作的经历分享了自己对为人民服务宗旨的领悟。

王伟明为老党员代表颁发了光荣在党50纪念章,向获奖人员表示祝贺,向老党员表示崇高敬意。他总结指出,后勤保障中心要面向师生需求、结合后勤实际,党史学习教育传承创新再出发;要深刻理解把握“三新一高”要求,推动后勤高质量发展;要传承交大红色基因,弘扬劳动精神、工匠精神,更好发挥好育人作用。

表彰结束后,中心以“服务不停步、永远跟党走”为主题举行了喜迎建党百年专题汇演,餐饮、能源、环境、幼教、医疗等各行业的后勤人依次登台亮相,以原创快板作品歌颂党引领人民创造的美好生活,以嘹亮的歌声抒发爱党爱国的真实情感,以优美的舞蹈表现对未来生活的美好向往。演出结束后,大家纷纷表示,大会鼓舞人心,演出精彩纷呈,激励大家学先进、赶先进,为后勤高质量发展做出更多贡献。

(综合办:赵晓力)