后勤第三党支部与大学生志愿服务社团联合举办“剩食派对”活动

发布时间:2019-12-27

为了践行绿色低碳生活,落实“光盘行动”,提高环保意识,实现垃圾减量的目标。后勤保障中心第三党支部联合SK Sunny大学生志愿服务社团11月10日下午,在闵行校区思源湖仰思坪联合举办“剩食派对”活动。

本次活动是第三党支部联合学生志愿者服务团队一起巧花心思、提前推演试烹,在确保食品安全的前提下,通力合作,将一般家庭及食堂食材中常见的,有可能作为厨房垃圾处理的芹菜叶、莴笋叶、萝卜缨、萝卜皮、花菜等根茎,经过巧妙深加工后变成了一道道美食。

活动当天,由闵行餐饮部党员、入党积极分子和志愿者同学们组成的烹制团队,用莴笋叶、花菜根茎等制作了清香爽口的香草拌菜,用芹菜叶制作了酱汁蔬菜鸡蛋饼等100多份美食,深受在校师生的欢迎。

与其坐而论道、不如起而行之。本次活动是高效利用食材的实践活动,契合了绿色低碳生活理念,符合了交大后勤餐饮服务理念。同时,通过与同学们的互动交流,让绿色环保的理念植根于校园,有利于培养师生爱惜粮食、杜绝浪费意识,为建设绿色、低碳、美丽的校园添砖加瓦。

(闵行餐饮部:李乐乐)