后勤保障中心集体收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-16

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。后勤保障中心党委理论学习中心组成员、党支部书记、党员代表等近20人在总务楼214会议室集体收看大会开幕会直播,认真学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。观看开幕会后,举行了现场交流座谈。

中心党委书记蒋立峰表示,党的十八大以来的十年,我们迎来了中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入新时代,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。通过大会报告的学习,感悟更深。报告指出,中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。这为我们进一步做好学校的支撑保障和师生服务指明了方向。报告还指出,人才是第一资源、创新是第一动力,我们要推动后勤高质量发展,也要进一步加强后勤人才的储备和培养。

中心党委副书记、纪委书记李梅表示,报告关于民生问题令人印象深刻,高校后勤服务,既是服务也是育人,支撑保障要顺应国家、学校发展战略,服务要结合师生服务需求;中心副主任戴育明表示,今天恰逢世界粮食日,要认真学习领悟关于粮食安全的重要论述,高质量做好餐饮服务;中心副主任齐井刚表示,报告中提到绿色发展、向劳动者致敬等方面的内容,作为高校后勤工作人员,要结合实际工作深入贯彻落实;中心副主任汪涛表示,要贯彻总体国家安全观,不断强化风险意识,时刻做到警钟长鸣;中心副主任许勇表示,对中国式现代化充满信心,对中国特色社会主义充满信心,将立足本职岗位,为师生提供更加优质高效现代的后勤服务,助力学校建设世界一流大学;中心主任助理、工会主席沈芳良表示,空谈误国,实干兴邦,作为新时代高校后勤人,要有责任担当,脚踏实地做好后勤服务。

第一党支部书记张英隆表示,收看二十大开幕会心情很激动,要认真学习二十大报告精神,结合本职工作,努力干好实事、干实业;第二党支部书记林松表示,打铁还是需自身硬,报告充分展现了大国自信;第三党支部书记由美君表示,要继续稳中求进,自我学习改进,鼓足干劲向前进;第五党支部书记徐勤忠表示,民生问题传达出党对人民群众的关心关爱;第六党支部书记刘祖强表示,我们要深入学习领会报告精神,更好满足新时代学校水电等能源发展的新要求;第七党支部书记郁萍表示,报告充分展现今日中国的强大,支部将深入学习领会报告精神;校医院党支部书记刘金生表示,更加坚定作为一名医务工作者“不忘初心、牢记使命”的信念,将继续践行“师生健康、中国健康”,服务好师生;幼儿园党支部书记杨津琪表示,将始终牢记“为党育人,为国育人”使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,做好幼儿教育工作;退休第三党支部书记尹顺昌表示,作为退休党员将好好学习会议精神,后勤人要结合实际做好各项保障工作,守护好校园。

中心全体党员在线收看了直播。第一党支部党员吉嫱表示,作为新时代的青年,为生在强大的祖国而骄傲自豪,面向优质、专业、现代后勤发展要求,将践行伟大建党精神,深入一线调研,加强前瞻研究,增强业务本领,为后勤事业高质量发展作出自己的贡献;第二党支部党员布晨明表示,新征程即将开启,作为一名身在后勤的青年党员,更要积极投身服务师生的“主战场”,提振精气神、迈开奋进腿,展现乘风破浪的青春姿态;第三党支部纪检委员徐建国表示,作为后勤餐饮一线的普通党员,要秉承把最好的服务留给广大师生的宗旨,努力把师生在学校安居乐业与多元化美食共享的美好愿景化为现实,踔厉奋发、勇毅前行,尽力做好餐饮保障工作;第四党支部党员徐璟表示,作为后勤工作者,应当不负时代重托,以扎实的工作诠释对党的忠诚,积极工作,始终坚守自己的岗位,想师生所想、急师生所急、应师生所需、帮师生所难、解师生所困,立足岗位发挥党员先锋模范作用;第五党支部党员宾彬表示,要认真立足于本职工作,服务师生、美化校园环境;第六党支部党员、上海市五一劳动奖章获得者胡红坤表示,作为交大后保中心基层职工党员,在平凡中坚守初心,在实践中担当使命,积极带动身边同事成为新时代交大工匠;第七党支部党员吴佳婉表示,将用实际行动履行入党誓言,全心全意做好学校后勤服务工作;校医院党支部副书记夏志娟表示,要不断提高医疗技能,改善医疗环境,推动师生健康水平进一步提升。

后勤保障中心党委还将以多种形式组织全体党员深入学习党的二十大精神,并结合工作实际贯彻落实。

(综合办:赵晓力)