后勤保障中心组织一线骨干参观新校史馆

发布时间:2022-10-26

10月26日下午,后勤保障中心组织餐饮、园林、物业、交通、环境等服务一线员工参观文博楼新校史馆。档案文博管理中心党总支书记万晓玲、主任张凯、副主任丁东峰、后勤保障中心党委书记蒋立峰、党委副书记、纪委书记李梅共同参加活动。

张凯介绍了文博楼和新校史馆的总体情况,万晓玲介绍了本次参观的主要内容和具体安排。蒋立峰感谢档案文博管理中心为后勤一线员工开设专场参观活动,鼓励大家提高个人修养,积极参与学校育人工作。

在两名讲解员的带领下,后勤人员分为两组,分别参观学习。后勤一线骨干认真听取交大校史、成果展的介绍,浏览陈列的书籍、打字机等文物,观看了交大历史纪录片,食堂工作人员在一段师生在食堂吃饭的纪录片前驻足观看,并展开热烈讨论;部分参观人员亲身参与了闵行校区建设,照片中1987年秋季开学在思源门的合影、我的祖国地图等照片让大家回忆起许多后勤人辛勤劳动的故事。后勤人员还参观了戴敦邦《水浒传》人物造型画展,观看了学生们的民乐表演。

大部分后勤一线员工是第一次走进校史馆,通过本次参观,他们对交大一百二十六年的发展历史有了一定了解。大家表示,作为新时代交大后勤人,要不忘服务初心,在各自的岗位上发光发热,为服务师生尽心尽力,为保障学校发展贡献更多智慧和力量。

(综合办:赵晓力)