后勤保障中心工会组织“后勤巾帼,低碳践行” 迎三八国际劳动妇女节活动

发布时间:2023-03-07

早春三月,草长莺飞,后勤保障中心工会组织女教职工前往上海交通大学浦江绿谷低碳农业实践基地,开展主题为后勤巾帼,低碳践行的实践活动。中心党委副书记、纪委书记李梅中心副主任许勇、工会主席沈芳良、工会委员夏志娟和来自各部门的教职工40余人参加活动

首先,农业与生物学院现代农业工程训练中心主任马晓平老师向大家介绍了基地建设情况国家农业建设的目标,低碳农业的概念,食品安全与营养

接着,现场主管王秋老师带领大家观察了西蓝花、灵芝菇和食叶草的种植现场,并讲解了相关种植技术要点。

然后进入拔蒜苗环节,王秋老师一声令下田地里顿时热闹起来,大家弯下腰,找到大蒜,好不容易大蒜泥根拔出,田里一片欢声笑语!很多人还体验了采草莓。

最后,大家洗洗手开始包饺子 农场工作人员早就拌好了灵芝菇碎饺子馅儿和饺子皮,大家分成四组,展开包饺子比赛,不一会儿就全都包好了工作人员帮着煮好,新鲜出锅的饺子热气腾腾,姐妹们舀一点醋汁,洒一点辣椒酱,拌一拌,唇齿流香,回味无穷。

后勤人既是学生生活的服务者,也要通过管理、服务、劳动参与三全育人,在学校立德树人、培养人才大课堂中积极发挥作用。本次活动让每一位参与的教职工亲身体会了现代城市农业低碳绿色理念激励大家团结一致,努力打造优质、专业、现代后勤。

(校医院:夏志娟)