【主题教育】上海交通大学后勤保障中心党委与华东理工大学后勤党委 开展主题教育联组学习

发布时间:2023-06-19

为推动主题教育走深走实,6月15日下午,后勤保障中心党委书记蒋立峰带领班子成员及党支部书记等一行12人,赴华东理工大学徐汇校区与后勤党委开展联组学习。华东理工大学后勤党委书记、后勤保障处处长岳海洋与后勤班子成员、党支部书记等14人参加。联组学习由岳海洋主持。

与会人员首先开展理论学习。上海交通大学后勤保障中心党委副书记、纪委书记李梅领读领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话和“以学增智”重要讲话精神,大学是文化传承的重要载体,要坚定文化自信、秉持开放包容,坚持守正创新,建设中华民族现代文明,要以学增智,不断提升政治能力、思维能力和实践能力。

华东理工大学后勤党委副书记、后勤保障处副处长杨雅伟领读领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,讲话深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。

岳海洋从历史沿革及目前情况、工作总体目标和主要举措、未来形势任务及重点工作等方面介绍了华东理工大学后勤总体情况和发展思考。蒋立峰介绍了我校后勤保障中心的管理架构、业务范围等基本情况及主题教育开展情况。

双方就中国式现代高校后勤运行治理体制机制、校园能源地下管网的优化管理、校园餐饮品质提升等主题进行了深入交流。

与会人员还到第一食堂、“美食与生活”劳动教育基地现场进行了调研,到艺术设计与传媒学院参观学习。

上海交通大学和华东理工大学有着深厚历史渊源,本次主题教育联组学习是双方共谋共建的新开端,双方将在后勤改革攻坚、现代化治理方面深化交流互鉴,共同推动高校后勤事业高质量发展。

(综合办:吉嫱)