后勤保障中心各部门齐心协力做好迎新保障服务

发布时间:2023-08-29

又是一年迎新季,后勤保障中心各部门齐心协力提前部署,精心安排,不断提升后勤服务品质,全力做好迎新期间餐饮、交通、医疗、校园环境、行李服务、供电保障、物业等各项服务。

餐饮服务

高度重视迎新餐饮保障,提前召开动员大会,守牢食品安全和生产安全底线,做好暖心服务。提前打扫餐饮大楼内外环境,设置迎新标识,营造迎新氛围。22日新生报到日和23日,在学生宿舍周边的第一、第二、第三、第四餐饮大楼推出迎新套餐专窗,在一日三餐之外,设置值班窗口,提供不间断服务,并延时服务到22点,随到随点,供应水饺、面条、馄饨,为新生家长设置迎新休息区,供他们与孩子用餐后稍事休息。同时,并把节约粮食理念融入迎新服务,供应小份面,按需购买,避免浪费。

环境保障

开学前全方位整治校园环境,暑假期间对思源西路、光宪路口的水杉林周边进行升级改造,修剪宿舍楼周边草坪,对绿化进行补植,修剪绿篱,养护树木。对校门周边、校内重要区域景点绿化及相关设施进行整修,提前清洗闵行校区喷水池,让校园以整洁美丽的面貌迎接新同学到来。

物业服务

打扫闵行校区教学楼内外环境,检查维修各类设施设备,做好校区内邮政快递业务及电话线路检查等各项保障工作。迎新期间,物业工作人员根据学校安排,在校内10多个点位提前搭建好迎新服务大棚,放置好桌椅,到上海火车站、虹桥火车站为提取新生铁路托运的行李,并运送至宿舍。

能源保障

提前巡检维护宿舍楼热泵、空气泵等洗浴设备,确保设备正常使用;全面检修校园路灯,保证夜间照明;检修校园供电设备,确保迎新期间用电稳定安全;做好各迎新点、开学典礼现场、各类活动的供电保障。

交通保障

提前部署迎新短驳车接送服务,22日当天在东川路地铁站和南大门内设置迎新站点,分别引导乘坐地铁5号线和15号的新生及其家长乘坐校园短驳车,送至宿舍楼周边临时停靠点就近下车,服务新生及家长近3000人次。

医疗服务

22日迎新当天在东一区设置医疗服务点,校医院加强值班医务人员的配备,闵行校区校医院安排医务人员24小时值班;暑假期间完成校医院体检中心环境改造和设备添置,报到当天即启动新生体检工作,学生科预约前往校医院体检。23日做好开学典礼和第一课现场医疗保障工作。