上海市红十字会一行到上海交通大学调研指导工作

发布时间:2024-06-26

6月25日,上海市红十字会党组书记、常务副会长李江英,党组成员、副会长刘光雯、孙群荣等中心组(扩大)成员一行访问上海交通大学,深入调研学校红十字工作的开展情况,实地参观了“百廿红会 爱满天下—中国红十字会成立120周年展”。上海交通大学党委副书记、副校长胡薇薇,校长助理、校工会主席于朝阳陪同参观,马克思主义学院党委书记余新丽、档案文博管理中心副主任丁东锋、后勤保障中心主任蒋立峰、党委副书记卫善春等参加活动。

在座谈中,于朝阳代表学校对市红会给予的关心与支持表示感谢,蒋立峰、卫善春就学校与中国红十字会总会签约工作推进情况作了汇报。双方对签约的具体细节进行了深入地研讨和交流。此外,李江英一行还实地参观了应急救护培训教室的援建情况。李江英对交大红十字工作给予了高度评价,对学校在应急救护和生命教育方面的举措表示赞赏,并对红十字运动在高校的进一步发展提出殷切期望和宝贵建议

调研座谈结束后,结合党纪教育的契机,市红会领导一行还参观了“纪律建设永远在路上—中国共产党纪律建设历史陈列展”。

此次调研活动不仅增进了市红会与上海交通大学之间的交流与合作,也为推动学校红十字工作的进一步发展奠定了坚实基础。

据悉,校红十字会在中国红十字会总会和上海市红十字会支持下主办的“百廿红会 爱满天下—中国红十字会成立120周年展”,全方位展示中国红十字运动发展、红十字会与上海以及红十字会与上海交通大学的相关内容,是以红十字文化和精神为主题在高校举办展览的首次尝试,旨在进一步依托高校主阵地,弘扬“人道·博爱·奉献”的红十字精神。

校红会:王平