后勤保障中心召开2024年第三季度书记工作会议

发布时间:2024-10-01

9月29日,后勤保障中心召开2024年第三季度书记工作会议。会议特邀马克思主义学院副教授刘伟做专题报告,中心党委书记李梅,党委副书记、纪委书记邢连清及各党支部书记、支委参加。会议由邢连清主持。

刘伟以《改革再出发:深入理解全面深化改革的“进一步”——深入学习党的二十届三中全会精神》为题,深入剖析了从“改革开放”到“全面深化改革”的历程,强调了二十届三中全会在推进中国式现代化进程中的划时代意义。他从总目标和原则、重大举措等多个维度对全会报告进行了详细解读,为后勤领域践行全面深化改革理念提供了方向性思考。

邢连清带领与会党员进行集体廉政学习。她围绕二十届三中全会精神、习近平总书全国教育大会精神及弘扬教育家精神等内容,结合廉政动态,对全体后勤党员骨干提出了严守纪律规矩、强化自律意识的要求,旨在营造风清气正的政治生态,进一步提升后勤服务水平。她还传达了近期学校党纪学习教育工作提示,强调持续完善党纪学习教育的长效机制,推动事业高质量发展。李梅再次强调要持续推动党纪学习教育成果转化,抓好各项任务落实。

中心组织干事赵环宇传达了《中国共产党不合格党员组织处置办法》,明确了对不合格党员的处置措施及程序。

医院党支部副书记夏志娟分享了“求实学,务实业,强国行”教职工党员教育社会实践项目的开展情况。

在秋季学期党建重点工作交流环节,各党支部书记表示将持续学习党的二十届三中全会精神,梳理总结党纪学习教育情况,扎实开展“三会一课”,规范发展党员;同时,持续发挥党支部的政治引领作用,围绕学校及中心重点任务积极推动落实。其中第二党支部计划与第五、第六党支部合作,共同解决业务难题;第四党支部将结合后勤大楼大修,规划建设“党员之家”;第六党支部将发挥党员先锋作用,做好中国国际大学生创新大赛的保障工作;幼儿园党支部将开展“我是中国人”主题活动,培养幼儿的爱国主义精神。

在总结讲话中,李梅提出三点要求:一要强化理论武装,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神结合后勤工作实际,围绕学校和中心重点工作,深化党建与业务融合;二要发挥党支部的政治功能和组织功能,强化队伍建设,规范党员发展,形成正能量循环;三要深化全面从严治党,将纪律教育和制度建设落到实处。

综合办:赵振霞