欢迎您访问上海交通大学后勤保障中心网站!
后勤保障中心
Logistical Support Center
网上调查

计划生育指南
学校计划生育办公室工作流程

发布时间:2019-12-27

  1. 已婚女教工怀孕登记办理流程:

    已婚怀孕的女教工在怀孕3个月内,持有夫妻双方单位开具的婚育证明、怀孕B超单、结婚证、女方户口簿(集体户口持户口证明或集体户口卡)、身份证等材料→学校计划生育办公室登记审批。

  2. 在校已婚女学生及博士后怀孕登记办理流程:

    本人怀孕要经导师、学院在婚育证明表上签字盖章,携带结婚证、怀孕病历、女方户口簿(集体户口持户口证明或集体户口卡)等材料,同时带男方单位开具的并加盖公章的婚育状况证明,在怀孕3个月内→学校计划生育办公室登记审批。

    三、生育后待遇:

    1、教工:

    生育后一个月,持有工作证、计划生育规划卡(小卡)、子女出生医学证明、生育证明→学校计划生育办公室登记和生育后待遇证明→学校人力资源处办理学校生育后待遇等事项。

    2、学生:

    计划内生育的研究生持有休学和复学申请表→学校计划生育办公室审批生育休学和复学以及审核计划内怀孕、生育医药费报销。

    四、计划生育假期:

    执行《上海市人口与计划生育条例》和《上海市女职工劳动保护法》以及学校有关规定。

    五、教工开具婚育状况证明,须携带经部门领导签字并盖章的《上海交通大学婚育状况证明表》,携带工作证等→校计生办综合审批→户口所在街道归口审批。

    六、学生开具婚育状况证明,须携带经导师、经办人签字并盖章的《上海交通大学婚育状况证明表》,携带学生证等→校计生办综合审批→户口所在街道归口审批。

    七、开具婚育状况证明,如果必须在第三方提供的证明表上提供审批意见,首先须按照学校规定办理,填写《上海交通大学婚育状况证明表》,二级单位先行审批。同时,当事人请所在二级单位在第三方证明表上提供证明意见,并盖公章。携带两份表格到校计生办综合审批,到户口所在街道进行归口审批。

    八、学校计划生育办公室其他工作事项:

    1、执行和咨询计划生育政策法规和办公室工作等。

    2、在校医院组织全校节育透环体检。

    3、在学校开展计划生育和生殖健康宣传等。

    4、计划生育药具和物品发放。

   九、计生业务办理时间与地点:

   每周二、四集中受理

   如有特殊情况,可提前预约,电话:54743202

   办公地点:闵行校区校医院北楼106



顶部 微信二维码 底部