后勤保障中心召开2020年餐饮工作会议

发布时间:2020-11-02

为进一步做好疫情防控常态化形势下的餐饮保障服务工作,1028日下午,后勤保障中心召开了2020年餐饮工作会议。后勤保障中心副主任主戴育明、餐饮与商业管理办公室工作人员、校内餐饮服务单位负责人参加,会议由餐饮与商业管理办公室林峰主持。

餐饮与商业管理办公室副主任林峰从餐饮布局、体系建设、餐饮服务、食品安全、投诉建议等角度总结了学校2019年及2020年上半年餐饮工作整体情况,分析了主要成效及风险,明确餐饮服务在日常管理和运营中存在的风险和风险防控要点,介绍了即将实施的对餐饮单位进行负面清单记分管理的要点。

戴育明强调,在疫情防控常态化形势下,大家都要坚持思想不放松、工作不懈怠,努力匹配学校的高质量发展,满足师生对美好生活的新需求,更好地服务学校“立德树人”根本任务。根据学校要求和中心工作部署,戴育明对下阶段餐饮工作提出了要求:一是要食品安全规范性工作要常抓不懈,所有从业人员都要不断提高疫情防控常态化形势下食品安全工作重要性的认识;二是食堂是疫情防控的重点场所,要维护师生健康安全,首先要做好从业人员的健康管理;三是要做好保供稳价工作,确保学生食堂供应“量足、价稳、质优”。同时,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养学生勤俭节约习惯,鼓励食堂员工创新节约举措,齐心协力,营造节约为荣、浪费为耻的氛围,打造节约型校园。面对疫情常态化形势,大家要不断研究新情况、解决新问题,进一步提升餐饮服务质量与水平,为学校建设发展、师生健康贡献力量。

(餐饮与商业管理办公室:胡燕、刘晓华)