欢迎您访问上海交通大学后勤保障中心网站!
后勤保障中心
Logistical Support Center
首页 > 新闻快报 > 正文
网上调查
新闻快报
“关注电气消防,保障师生安全”

发布时间:2020-11-25

后勤保障中心组织开展电气消防安全培训演练

为积极响应“平安校园”建设号召,提高后勤保障中心员工电气消防安全意识与灭火技能,1124日下午,校保卫处、后勤保障中心联合举行电气消防安全培训演练活动。保卫处副处长何敬刚,后勤保障中心党委副书记李梅、工会主席沈芳良,以及保卫处消防科、校卫队,后保中心质安办、能源保障部、物业部代表等40余人参加。活动由后勤保障中心副主任齐井刚主持。


李梅对电气消防安全提出要求,让大家在工作中、生活中,时刻注意安全,预防电气火灾,认真学习正确的灭火方法,要在思想上、理论上、行动上对电气消防有深刻认识、掌握和应用。


保卫处消防科科长所骋作为主讲嘉宾,全面讲解电气消防安全相关知识。从火灾成因、火灾逃生方法、灭火器使用和消防器材配备等角度,以鲜活的事例提醒大家在工作场所管理等各方面都应当注意消防安全,掌握应对火情快速逃生、自救互救的基本技能,提高自身应对突发事件的处置能力。

大家一同观看《电气火灾警示片》视频,认真学习由于电气短路、设备故障,电气过负荷、电加热器具使用不当、电气设备接触不良等引起的电气火灾的发生和预防知识。


之后在校保卫处消防科老师的指导下进行实战演练。消防队员讲解消防器材使用方法,大家在指导下踊跃拿起灭火器对燃烧桶进行灭火演练。


演练结束后,沈方良表示,后勤保障中心将继续与保卫处紧密联系,相互支持,在后勤职工中普及消防灭火方法与正确使用消防器材、灭火途径等消防知识,在一线发挥联动预防消防能力,保障校园安全。

供稿人:沈海军

摄影:郭俞哲

顶部 微信二维码 底部