不忘初心,坚守白衣天使使命

发布时间:2019-12-27

根据学校和中心党委主题教育的要求,结合本部门的业务工作,校医院党支部组织党员业务骨干于10月25日中午到电子信息与电气工程学院,上门为一线教师提供健康咨询服务。后勤保障中心党委书记蒋立峰参加了本次活动。

校医院党支部书记由美君率医院十名党员骨干来到电院群楼,电院党委副书记杨一帆代表学院热烈欢迎校医院党支部的到来。

校医院院长刘金生为老师们解答消化内科相关问题,黄晓兰医生为大家解答心内科为主的问题,参加咨询的还有普内科、全科、五官科、妇科、口腔科、康复科等主要临床科室的资深主治医师,她们现场为需要的老师测量血压和血糖,还发放了心脑血管、高血压糖尿病、食品安全等健康宣教资料。

咨询活动为时一个小时,数十名老师前来咨询,现场气氛活跃,各位党员利用自己所学知识和所积累的诊疗经验为老师们提供有针对性的保健方案建议,将医疗保健咨询服务送上门,同时也增进了院系老师对校医院的了解。

校医院参加人员一致认为这次党支部主题活动举办得非常有意义。党员同志们积极参加,既展现了校医院的党员风采,也践行了后勤服务的一线原则。特别值得一提的是口腔科包彦波医师刚下了夜班,身体很疲惫,但她还是牺牲自己的休息时间,主动参加本次活动。

本次活动是校医院党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机开展的主题党日活动,是一次服务上门的新尝试,活动得到电院教师的肯定和好评。

咨询服务结束,杨一帆带领校医院党员参观了学院的职工小家和党建宣传区。

(校医院:夏志娟)