第三党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动

发布时间:2019-12-27

学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,后勤保障中心第三党支部紧紧围绕主题,开展了系列学习践行活动。

10月16日是第39个“世界粮食日” ,第三支部组织全体党员当天中午在第二餐饮大楼开展节约粮食及食品安全宣讲活动,让广大师生从关注一日三餐开始,提倡绿色环保,倡导身体健康。

10月22日下午,第三党支部在闵行餐饮会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,后勤保障中心党委副书记、纪委书记李梅为第三支部全体党员上了名为“坚守初心,坚定信念,传承发展后勤服务理念”的党课。

党课上,李梅同志回顾了交大后勤的发展历史,讲述交大后勤人不管处于任何时期,都能准确把握时代特征,与时俱进,求新思变,创造了若干全国高校“第一”。强调爱国奋斗是新时代的主旋律,共产党员要讲奉献、敢担当,要不忘初心,永葆共产党员的奉献精神。并带领支部党员认真学习了《党章》第七章《党的纪律》。要求支部党员在日常工作中坚持一线原则,要干在一线,情况在一线掌握,问题在一线解决,能力在一线提升,作风在一线转变。

主题教育过程中,第三党支部以“初心铸就伟业、使命引领征程”在党员中倡导广大党员及入党积极分子,爱岗敬业、无私奉献。10月24日,学校秋季学期第一次志愿献血活动,入党积极分子李乐乐同志志愿参加献血。

10月31日下午,第三党支部在第一餐饮大楼后厨广场开展了“党员讲奉献,为群众办实事”主题党日活动,支部所有党员积极参与。此次活动对一餐后厨广场存在不规范、不安全隐患进行了整治和规划,前期支部牵头协调解决了员工车辆规范充电难题,同时对员工的将自行车停车区域、菜篮堆放区域和厨余垃圾集中堆放区域做了明确规划并标记,实实在在解决了食堂职工停车混乱、停车难的问题,维护了餐饮区域环境规范有序。

后勤保障中心第三党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕学校及后勤保障中心重点工作,弘扬和宣传共产党员讲奉献的精神,秉承勤劳、无私的优良品质,以自身的模范行为带动广大餐饮职工同心同德,唱响新时代后勤人奉献奋斗主旋律,为学校创建中国特色世界一流大学做出后勤服务新贡献。

(闵行餐饮部:李乐乐、徐爱芳)