为师生创造更安全、更舒适、更整洁的物业环境

发布时间:2022-11-18

——闵行物业部举办系列培训

为推进后勤高质量发展,构建服务世界一流大学高品质后勤服务

体系,培养一支适合高校物业管理服务的物业现场管理人员和现场服务人员队伍,不断提升校园物业管理和服务的水平,为师生创造更安全、更舒服、更整洁、更方便的物业环境,更好地服务学校、服务教学和科研。闵行物业部近期举办了校园物业管理系列培训。

中心副主任许勇进行了培训动员,他指出,物业服务培训是响应学校提出的优质、专业、现代的后勤发展目标,要重视安全工作的重要性,以专业的服务提升校园温度,希望通过培训活动,提高广大物业人员优质服务意识,为师生提供更安全、更舒适的校园环境。

主管王树华从物业管理的目的、现场管理人员的任务、工作内容、工作技能、团队建设和考核等方面进行详细讲解,并借助生动形象的小故事阐述管理服务中换位思考的重要意义,剖析如何做一个合格的楼宇物业“管家”的重要性。

副主管陆伟对管理人员的岗位职责和行为规范以及安全工作等进行了宣讲,并结合实例对日常管理和服务工作中经常出现的问题进行了分析,提出应对措施,并对服务楼宇和区域的安全工作、环境保洁和设施设备管理提出了要求。

闵行物业部还特别邀请了保卫处消防科谢鹏辉老师进行了消防安全培训,通过几起火灾事故案例,对火灾事故的原因、灭火、逃生、预防和消防器材的使用方式进行了讲解指导。

讲座之后,全体参训人员在消防科谢老师的指导下,进行了灭火演练,实际操作了二氧化碳灭火器的使用。

通过安全培训,使物业管理和服务人员提高的安全意识,掌握了消防器材的规范操作技能,提升了物业服务水平,今后将更好地保障学校的教学和科研,为师生创造更安全、更舒服、更整洁、更方便的物业环境。

(闵行物业部:李伟卿)