七宝校区后勤开展消防安全培训

发布时间:2023-11-29

为提升后勤教职员工的消防安全意识和火灾安全防范能力,1116日上午,后勤保障中心七宝后勤管理办组织开展“预防为主,生命至上”消防安全主题培训。质量与安全管理办公室主任沈宝荣、七宝后勤管理办副主任朱纲、七宝后勤管理办及七宝后勤服务部业务骨干、服务企业负责人以及保卫处、终身教育学院等20余人参加。培训由朱纲主持。

本次培训特邀上海市消防协会静安联络处主任、上海高技能人才培养基地教师许忠良老师主讲。许忠良老师结合自身的丰富经历,从校园典型火灾案例分析、高校消防安全风险研判、高校消防工作能力建设思考以及高校师生必备消防知识技能四个方面剖析,为大家带来一堂形式生动且内容详实的课程,让参加培训人员进一步熟悉了面临火灾时的应急处理办法,巩固了预防火灾和初期火灾扑救的方法。

安全无小事,防患于未“燃”。通过此次培训,大家都充分意识到消防安全工作不可疏忽大意、掉以轻心,唯有牢记隐患显于明火,责任重于泰山,并切实落实相关细则措施,责任到岗到人,方可维护七宝校区消防安全与校园平安。

七宝后勤管理办:朱纲