后勤保障中心圆满完成春夏学期劳动教育第一课-“园艺学堂”教学楼连廊种植牵牛花课程

发布时间:2024-03-20

3月17日,劳动教育第二课堂“园艺学堂”教学楼连廊种植牵牛花实践课程在闵行校区中院连廊开展。在后勤保障中心老师的指导和带领下,同学们拿起锄头,在走廊沿口的种植盆内栽种牵牛花,让教学楼沿口绿化点亮课间生活。

课程开始,环境与修缮服务部刘念慈老师介绍了矮牵牛花的品种来源、生长习性等基本知识,讲解了在花盆内种植牵牛花的基本技巧和工具使用方法,并进行现场示范。在刘念慈、洪家云两位老师的指导下,同学们认真地开始种植工作,从翻土、种花到覆土、压实,每个步骤都一丝不苟,力求完美。随着课程的进行,一株株、一盆盆娇艳欲滴的牵牛花被种植完成,矮牵牛粉色的花朵在风中摇曳,为教学楼增添了一抹靓丽的风景。

本次教学楼连廊种植牵牛花实践课程是2024年春夏学期后勤保障中心劳动教育的第一课,也是“园艺学堂”的特色课程之一。让同学们不仅学习了园艺知识、感悟建筑垂直绿化的魅力,还感受到了绿化种植与养护的不易从而更加爱护我们的校园环境。

后勤保障中心将继续开展类似的劳动教育课程,培养学生的劳动技能和环保意识,同时也为教学楼、为校园环境增添更多的绿意和生机。

环境修缮与服务部:刘念慈、李格清