闵行物业部顺利完成春夏学期青马党校劳动实践

发布时间:2024-04-17

4月10日,上海交通大学青年马克思主义学校第32期预备党员在闵行校区东上院开展劳动实践,60名党校学员参加活动,闵行物业部教学楼管理员曹丹任本期劳动实践指导老师。

闵行物业部提前准备好劳动工具、分配劳动任务,将参加实践的学员们分成落叶清扫组、门窗擦拭组、桌椅清洁组、地面拖洗组4组。学员们在带教老师和11名保洁员的指导和带领下,拿着抹布、扫帚、拖把等工具积极参加劳动。带教老师和保洁员们边组织学员们分组劳动,边示范扫地、抹洗、擦拭等动作,并手把手的进行指导,让学员们在体验中懂得劳动的意义和价值。经过一小时的辛勤劳动,大家把东上院的外场、走廊等区域打扫得干干净净。

通过此次劳动实践活动不仅让学员们体验到劳动的艰辛,养成文明卫生的生活习惯,也让他们懂得了幸福生活是建立在辛勤劳动之上,从而引导学员们树立正确的劳动价值观,坚定劳动创造美好生活的信念。

闵行物业部:赵晓力