后勤保障中心举办第二期高质量发展培训班开班仪式

发布时间:2024-04-17

4月16日,后勤保障中心在闵行校区图信大楼八楼报告厅举办第二期高质量发展培训班开班仪式,校长助理于朝阳、校机关党委副书记于汉存、审计处处长李维、中心主任蒋立峰、党委书记李梅、班子成员及培训班全体学员参加。开班仪式由李梅主持。

李梅首先介绍了第二期高质量发展培训班的目标任务、培训内容、组织实施形式等基本工作方案。

于朝阳致辞指出,教育培训是后勤培养人才队伍的重要举措,全党正在开展党纪学习教育,培训班要结合学校整体工作部署组织全体后勤党员骨干认真学习。他提出三点要求,一是要深刻认识教育培训的意义,加强对党的创新理论的学习,要带着问题学,把理论学习和后勤业务结合起来,同时结合党纪学习教育,不断完善后勤制度机制,把规矩挺在前面,不断提高后勤队伍素质;二是必须坚持人民至上,始终把师生放在心上,把责任扛在肩上,不断提升眼力、脚力、能力,进一步提升后勤服务品质,进一步畅通师生反映诉求机制,主动倾听师生声音;三是要面向学校发展战略,推动更深层次改革,进一步提升后勤保障能级,答好交大后勤高质量发展的时代答卷,增强全体后勤人的认同感、幸福感和安全感。

于朝阳向培训班授旗,蒋立峰向培训班赠书,班长杨双双和临时党支部书记周晶晶代表班级接受授旗和赠书。

于汉存代表校党委组织部、党校对培训班提出三点要求,一要在坚持“高质量”服务支撑上下功夫,提升后勤服务品质;二要在“党纪学习教育”上下功夫,打造忠诚干净担当的高素质后勤团队;三要在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫,提高以党的创新理论指导后勤深化改革新实践的能力。

开班仪式后,李维以“二级单位内控体系建设与风险防控”为题做首场专题报告。他从高校管理风险分析入手,从违法违规的类型和内部管理不规范的主要风险点着眼,分析了如何加强高校内控体系建设,介绍了学校审计工作开展情况,同时结合校内外风险防控案例对后勤经济活动风险提出三点管理提示与建议,建立良好的内部控制环境、加强信息化建设完善内控管理、共同治理形成监督合力。

校纪委副书记嵇绍岭以“全面从严治党和纪律教育”为题做专题报告。他介绍了全党开展纪律教育的形势背景,结合案例详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;分析了当前高校全面从严治党的形势与特点,并介绍了学校纪检监察机构监督执纪问责情况。他要求后勤全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习《条例》,重视党的纪律,形成遵规守纪的高度自觉,警醒、知止。

高质量发展培训班后续还将组织后勤高质量发展、新质生产力等方面的专题讲座,并组织考察调研。学员们表示,将认真学习,不断提高政治站位,提升业务能力,推进后勤事业高质量发展。

撰稿:赵振霞(综合办

摄影:王心蔚、邢惠明(财务结算部)