上海交通大学举行春夏学期“红十字救护员”培训

发布时间:2024-04-23

为响应市红十字会于今年开展的“培训8万名持证应急救护员” 市为民办实事项目,落实学校急救教育试点工作,提高校园应急救护能力,4月起学校选送校红十字会学生分会的骨干们参加市红会统一培训。4月17至18日,学校红十字会组织开展春夏学期第一、二期救护员培训,100余名来自后勤、宿管、实验室、场馆物业和授课教师等学员获得“上海市红十字救护员”证书。

培训现场,上海市红会救护员培训老师们为春夏学期批次的学员详细讲解了救护理论概论、特殊伤包扎、CPR(心肺复苏)和AED(自动体外除颤器)的理论知识及实际操作要点,并结合模拟人和AED训练机进行现场演示,每组的助教老师为每位学员进行点对点的示范和讲授。来自各条线的师生们亲自上手,练习心肺复苏、急救包扎等,通过实际演练学习应急救护技能,学员们纷纷表示受益匪浅。

根据校红会统一安排,2024年春夏学期还将陆续培训200名红十字救护员,为学校构建绿色生命防护屏障提供人防助力。

校红十字会:王平