后勤保障中心劳动教育咖啡制作和拉花第三期圆满完成

发布时间:2024-06-24

6月21日,上海交通大学劳动教育第二课堂“厨艺学堂”咖啡制作和拉花课程第三期在1896探咖啡圆满落幕。本次课程共有9名同学参与,他们在轻松愉快的氛围中体验了一场别开生面的视觉与味觉盛宴。

随着紧张的考试周即将结束,后勤保障中心特别推出了第三期咖啡拉花教学课程,旨在帮助同学们在考试后放松心情,精神饱满地迎接即将到来的夏季学期和暑假。咖啡拉花作为一种咖啡艺术,不仅需要制作者具备高超的手艺,还需要对咖啡文化有深入的了解和热爱。此次课程内容丰富多彩,包括咖啡基础知识、拉花技巧和咖啡文化等多个方面。

在课程中,学生们通过亲手操作,学习了如何控制奶泡的细腻度、掌握拉花的基本手法,并在专业人士的指导下进行了实际操作,制作出了属于自己的咖啡拉花作品。大家表现出极高的热情和兴趣,不仅学到了实用的技能,还在亲手制作咖啡的过程中体验到了劳动的乐趣和成就感。

同学们表示,咖啡拉花课程让他们在紧张的学习之余得以放松,亲手制作的咖啡不仅香气浓郁、口感醇厚,还让他们感到精神焕发,为迎接接下来的学习和生活增添了动力和信心。

截至目前,咖啡拉花教学课程已成功举办三期,每一期都受到学生们的热烈欢迎和一致好评。未来,后勤保障中心将继续秉持三全育人理念,关注学生兴趣和需求,精心策划更多丰富多彩的第二课堂活动,进一步提升校园文化氛围,为学生全面发展保驾护航。

撰稿:沈帅

摄影:金骥(综合办)