后勤保障中心召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会

发布时间:2024-06-30

6月28日,后勤保障中心召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会,中心主任蒋立峰、党委书记李梅及班子成员、各党支部书记、退休老党员代表及预备党员、发展对象等参加。座谈会由中心党委副书记卫善春主持。

本照片来自学校官网:https://news.sjtu.edu.cn/jdyw/20240630/199559.html

李梅为李龙兴颁发“光荣在党50年”纪念章,杨裕国代表后勤保障中心参加学校“光荣在党50年”纪念章颁发仪式;以表彰他们长期以来的无私奉献和卓越贡献。

李梅带领全体党员面向党旗重温入党誓词,激励大家不忘初心,牢记使命。

预备党员、发展对象分别发言。预备党员沈珮珺、姜晓霞、叶志强、洪家云、赵燕,分别汇报了身份转变后思想认识进一步提升和立足本职工作发挥先锋模范作用的情况,并汇报了党纪学习教育的心得体会。他们表示将进一步加强学习、提升专业素养,以党员的标准要求自己,为师生提供更优质的后勤服务。发展对象王蓉、林靖、张以晖、缪易,分别汇报了参加学校发展对象培训班的学习收获、近期学习感悟和实践体会,表达了践行责任与担当、早日加入党组织的强烈愿望。

后勤老党员寄语年轻党员。杨裕国深情回顾入党50年来的峥嵘岁月和在能源保障岗位上几十年如一日的工作历程,他勉励年轻党员,进步没有捷径,年轻党员入党不分先后,要进步更快一点,为人民服务更好一点;李龙兴通过回顾艰苦朴素的部队日常,向年轻党员传达了一个信念“有组织就是好”;退休第一党支部书记华伟民提出“三好”的期望,身体健康、家庭和睦、教育好子女;退休第二党支部秦晶勉励年轻党员要做“电灯泡”照亮周围,更要做“发动机”为党的事业提供动力; 退休第三党支部书记尹顺昌寄语,党员要听党话跟党走;退休第四党支部书记金虎翔表示,要尽心尽力为老党员做好服务工作,退休不退党。

中心班子成员表示老党员寄语不仅是鞭策,也是生动的“微党课”,要牢记老党员的嘱托,薪火相传,为党的事业贡献自己的力量。

李梅在总结讲话中再次向荣获“光荣在党50年”纪念章的周炜君、杨裕国、黄宪年、林一萍、桂德丰、潘金红、李龙兴表示祝贺。她勉励全体党员,要传承交大后勤品格,立足岗位争做时代先锋;要弘扬伟大建党精神,凝心聚力后勤改革发展;要强化纪律约束,推进党纪学习教育走深走实;要坚持人民至上,倾听师生诉求不断提高后勤服务品质。她希望全体后勤党员能传承“勤劳、奉献、责任、创新”的交大后勤品格,弘扬伟大建党精神,学纪知纪明纪守纪,在后勤高质量发展中作出更大贡献!

撰稿:赵振霞

摄影:金骥、赵振霞、王蓉