后勤保障中心纪委召开2024年第四次全体委员(扩大)会议

发布时间:2024-10-12

9月29日,后勤保障中心纪委在总务楼党员活动室组织召开2024年第四次全体委员(扩大)会议。会议由中心党委副书记、纪委书记邢连清主持,中心纪委委员、在职党支部纪检委员通过线上和线下方式参加。

首先,邢连清带领全体与会人员进行了集体廉政学习,学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》以及习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。邢连清还对国庆期间的廉洁过节进行了提醒,谨防“饭桌违纪”,共度廉洁平安节日。她还通报了廉政动态、警示案例,并分析了部分案例;引用历史典故和诗文,强调了廉洁自律的重要性,并从历史中汲取廉政大智慧。

随后,邢连清对上半年中心纪委的重点工作包括风险防控、学习实践、警示教育等进行了回顾,并部署了下半年的工作重点。她强调,下半年将聚焦于重点防范,一是要协助构建“四个协同”机制,督促党组织落实全面从严治党主体责任,督促领导班子成员落实“一岗双责”;二是要健全风险防范机制,深入开展重点领域、重点环节、重点岗位的风险排查,开展各部门廉政建设责任自查;三是要严格中心人、财、物等的监督监管,持续开展谈心谈话,强化日常廉洁教育,持续强化日常监督。

会议最后,中心纪委委员朱卫锋、张英隆,第四党支部书记王洪武(分管支部纪检工作)、第六党支部纪检委员张松、第七党支部副书记吴佳婉(分管支部纪检工作)及其他支部纪检委员通过线下和线上的方式进行了交流,他们表示将按照学校和中心纪委的要求,做好下半年的理论学习换人纪律检查工作。

撰稿:张松(能源保障部),张英隆(财务与采购管理办公室