闵行餐饮部圆满完成中国国际大学生创新大赛(2024)餐饮保障任务

发布时间:2024-10-18

金秋十月,上海交通大学闵行校区迎来了一场智慧的盛宴—中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛。为确保大赛期间参赛选手、嘉宾及工作人员的就餐需求,后勤保障中心闵行餐饮部全力以赴,成功完成大赛餐饮保障任务,为大赛的顺利进行提供了坚实的后勤支持。

为确保大赛期间的餐饮服务,闵行餐饮部提前规划,组建了强有力的保障团队。在国庆期间,他们放弃了休假,分工协作对食堂进行了全面清洁消毒,为参赛者、嘉宾和工作人员营造出一个干净、整洁的就餐环境。管理人员提前开展食品安全自查,为大赛的餐饮保障筑起了一道坚实的防线。服务团队经过专业培训,以饱满的热情迎接每一位到访者。

在供应保障期间,面对众多就餐人群,闵行餐饮部延长了部分档位的营业时间。闵行餐饮部还特别设立“大赛特色专窗”为选手现场服务,并精心搭配2万多份套餐,调集了米饭生产线等多个部门的精英力量配送到指定地点;根据师生需求还随餐供应小玉米、山药段、酸奶、水果等丰富多样的辅助食品。特别值得一提的是,闵行餐饮部还设立了特需贴心服务,为身体不适的人员提供特别供餐服务。每一项服务都传递着餐饮人全心全意为师生服务的心意,体现了餐饮服务的人性化和细致入微。

食品安全是本次餐饮保障任务的重中之重。闵行餐饮部加强监管力度,严守安全底线,从原材料的采购验收到贮存管理,再到“三防”设施的落实,每一个细节都经过精心设计与严格把控。大楼现场管理员、食品安全员驻点餐厅工作,对人员健康、加工环境及操作流程进行全程监控,确保了餐饮保障任务的顺利完成。

大赛期间,校党委常委、副校长蒋兴浩,校长助理、食品安全总监于朝阳,后勤保障中心主任蒋立峰、副主任戴育明等到闵行餐饮部巡视指导餐饮保障工作。

闵行区市场监督管理局也派专人进行“蹲点式”监督指导,并进行现场抽检,所有抽检项目均顺利通过。

闵行餐饮部全体工作人员以高度的责任心和敬业精神,全身心投入到餐饮保障工作中。他们的默默奉献和不辞辛劳,为大赛提供了有力的餐饮保障。展望未来,闵行餐饮部将继续贯彻执行“安全、绿色、良心”的校园餐饮服务理念,秉持为全校师生提供“优质、专业、现代”餐饮服务的宗旨,不断提升服务质量和服务水平,为师生提供更加优质、高效的餐饮服务。

撰稿:李乐乐、沈浩珺、潘飞
摄影:沈浩珺、潘飞、徐爱芳