欢迎您访问上海交通大学后勤保障中心网站!
后勤保障中心
Logistical Support Center
首页 > 通知公告 > 正文
网上调查
通知公告
关于积极参与“第二届全国节约用水知识大赛”的通知

发布时间:2021-05-08

全校师生员工:

为深入贯彻习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和党的十九大、十九届五中全会作出的“实施国家节水行动”战略部署,落实《国家节水行动方案》,根据节约用水工作实际情况,水利部、中国宋庆龄基金会和全国节约用水办公室举办“第二届全国节约用水知识大赛”,向全社会普及节约用水知识,提高公众节约用水意识和能力,推动节水型社会建设。同时,我们也希望全校师生员工通过此次竞赛活动,注重生活细节,养成节约用水、循环用水的好习惯,深入推进我校“节水型学校”建设。

一、竞赛内容

本次大赛考题范围包括:我国基本水情、节约用水基本知识、节约用水方针政策与法律法规、农业节约用水、工业节约用水、城镇生活与服务业节约用水、非常规水利用、国外节约用水经验做法、节水行为规范等内容。

二、参赛人员

全体师生员工。

三、竞赛方式及时间安排

1、竞赛方式

竞赛方式为线上答题,时间为423-522日。参与答题者可分别通过登录水利部网站(www.mwr.gov.cn)进入“全国节约用水知识大赛”专区或水利部官方微信公众号、“全国节约用水知识大赛”微信服务号等网络渠道参与有奖答题。答题时间为30天。

2、奖励设置

线上答题竞赛期间,在“全国节约用水知识大赛”微信号上参与答题者给予年度培训时间4学时,答题正确率100%的参与者将有机会领取现金红包。同时,结合我校建设节水型学校的现状,凡参与者凭参与答题截屏,均可获得节水型过滤水嘴一个节水型过滤水嘴领取时间为510-524日期间的周二上午、周三下午、周四上午、周五下午,领取地点为基建110楼(见下图)。

四、联系部门及电话

联系部门:后勤保障中心能源管理办公室

联系电话:34202523 赵老师、张老师

上海交通大学

2021年5月8日

附件:全国节水知识大赛题库/uploads/soft/20210508/1620464251.doc


顶部 微信二维码 底部