技术比武显身手,能源保障我先行

发布时间:2021-06-30

——后勤保障中心举行能源安全培训暨第四届电气技术比武

629日下午,在喜迎建党百年之际,在校工会指导下,后勤保障中心工会举办了能源安全培训暨第四届电气技术比武活动。校工会副主席杜夏明、后勤保障中心副主任齐井刚、中心工会主席沈芳良、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院、中心质安办、能源办、闵行物业部和环境与修缮服务部等部门骨干代表参加。活动由齐井刚主持。

本次活动旨在进一步提高能源使用安全意识和后勤能源供配能力水平。

杜夏明表示,校工会大力支持各二级单位工会形成教育教职工不断提高技术技能水平的机制,鼓励员工学习劳模精神、劳动精神,立足岗位建功。

沈芳良表示,中心工会希望通过技能比武不断提升能源保障的技术能力,进一步提高专业技术水平,后勤更要弘扬工匠精神,把校园保障工作做好做精。

电院张明教授对能源使用、安全防护和应急处理做了全面深入的讲解,突出强调了能源安全的重要性。

能源保障部组成的4支队伍,二人一组协同操作,进行PLC智能照明控制器的线路连接、调试技术比武。实操环节既考验个人电气技术能力、又考察团队协作水平。各环节环环相扣,各组争分夺秒,快速接线,在线路布置、设备通电调试中均一次成功,体现了较强的电气技能水平。

评委现场观摩并实时打分,张明教授对电气制作进行技术分析和工艺点评。经过最终综合评审,评选出本次电气技术比武一等奖1组(方晓勇,胡吉)、二等奖1组(左盼强,胡亚洲)、三等奖2组(郑强,李添翼,王波,梅惠峰)。杜夏明为获奖选手颁奖。

参赛选手表示,这是能源保障部门举办的第四届技能比武,既有理论知识讲解,又有员工技能比拼,进一步激发了大家你追我赶的学习热情,让他们更有底气,在今后的能源服务保障和支撑学校发展中贡献更多力量。

(能源保障部:沈海军)