后勤保障中心召开2023年第一季度书记工作会议

发布时间:2023-04-03

330日上午,后勤保障中心召开2023年第一季度书记工作会议。党委宣传部网宣办主任曹杰、中心党委书记蒋立峰、党委副书记、纪委书记李梅、各支部书记、支委等参加,会议由李梅主持。

曹杰作专题报告,分享了党的二十大报告学习体会并提出筑牢安全屏障、数字赋能提升师生数字素养等建议。

李梅介绍了2023年度上半年中心党组织理论学习计划,强调了中心组、党员、教职工理论学习小组学习重点和学习要求传达了学校纪检监察机构关于学习贯彻全国两会精神的要求,中心纪委做好督促检查。

中心党委委员、综合办公室主任岳琦传达了学校关于老干部老党员教育管理工作等相关文件精神和要求以及学校组织工作会议精神,从理论学习、政治建设、智慧党建等方面介绍了中心2023年度党建重点工作。

支部书记交流了支部学习宣传贯彻党的二十大精神情况。第一党支部书记张英隆介绍了支部近期理论学习情况,结合所在部门业务工作阐释了自己全面从严治党业财结合工作的理解第二党支部书记林松介绍了支部结合能源、绿化等业务工作开展理论学习,加强支部、部门之间交流沟通,以理论学习推动部门协同发展第三党支部书记由美君汇报了支部第一季度理论学习情况,如何将支部建设与做好餐饮工作有机融合的探索和思考;第四党支部书记王洪武介绍了支部聚焦业务发展和后勤改革,加强徐汇校区院系交流学习思考;第七党支部书记郁萍汇报了七宝后勤党员学习党的二十大精神情况,交流了参加第六期“高校后勤党委(党总支)书记高级研修班的学习体会。

蒋立峰传达了学校2023年度第一次党建工作研讨会精神,对党支部工作提出三点要求:一是要持续开展理论学习,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻全国两会精神,结合业务工作高质量抓好党建二是要深入理解党对经济工作的全面领导,认清当前形势,完善后勤管理体制机制提升治理能力,围绕质量品质年,推动后勤服务品质再提升三是要进一步夯实全面保障与事业发展,优化后勤队伍建设,开展干部轮岗培训,推动智慧后勤建设。他强调,要进一步强化价值引领,激发后勤教职工干事动力,推动后勤高质量发展。

(综合办:赵晓力)