学校开展“学雷锋,正青春”——新学期首次主题献血活动

发布时间:2023-04-04

329日,上海交通大学红十字会以学雷锋,正青春为主题组织开展春季学期首次主题献血活动。全天共计348人次踊跃献血,其中有来自9个机关部处、院系和直属单位的13教职工师生以拳拳赤诚向雷锋精神致敬奉献爱心。

清晨,第一批志愿者到校医院进行先期布置。八点三刻,第一批网络报名的同学就开始有序排队。后勤保障中心党委书记蒋立峰、党委副书记、纪委书记李梅先后来到现场,了解各环节流程安排,并亲切慰问工作人员。

在教工群体中,志愿献血已经成为一种风尚。科学技术发展研究院党员领导干部带头献血发挥带动作用。先进技术与装备研究院副院长刘冬老师多次带领部门同志集体献血,此次是第十一次献血;联合学院党委副书记王冲老师,挽起衣袖光荣献血此前,他已完成两次成分献血,累计献血七次;化学化工学院办公室主任王华博老师,在工作间隙郑重完成第九次志愿献血;李政道研究所办公室主任李姝姝和袁凯老师,挽起衣袖光荣献血,结束又赶回张江校区;教育学院的殷皓老师、后勤保障中心的闫莹雪老师,也欣然加入献血行列。

在学生群体中,交大青年展现大爱精神。生物医学工程学院博士第四党支部集体献血,党员和入党积极分子从徐汇校区赶来,光荣完成志愿献血。支部书记李博文表示,作为一名党员,应该在国家和社会需要的时候,奉献自己的一份力量,传递爱心和温暖。

机械与动力工程学院薄板结构制造研究所装备组,将此次献血作为主题党团活动第二党支部书记程嘉和第二团支部书记林清源,与其他两位同学一同相约参加本次献血活动。

献血现场暖意浓浓。上海市血液中心安排专业的采血小分队,助力交大献血活动;校医院抽调骨干医护进行全天候和全过程保健,切实落实安全献血;校红会积极开展志愿者岗前培训,加派人员对献血登记、体检、营养补给、采血和休息观察各环节提供引导和服务,并对献血后的师生进行一对一的关心关爱,确保每一个环节都有序、有爱让献血师生切实感受到我为人人,人人为我的温暖体验。

(校红十字会:王平)