后勤保障中心举办思源湖小广场启用仪式 第14期后勤服务一条街活动圆满完成

发布时间:2023-04-12

47日上午,后勤保障中心举办思源湖小广场启用仪式,焕然一新的思源湖在交大127周年生日前揭开面纱。校党委书记杨振斌,校党委常委、副校长奚立峰,党委常委、宣传部部长胡昊,后勤保障中心党委书记蒋立峰以及相关部处负责同志,教工致远文艺协会、教工摄影协会、校学生联合会、学生艺术团成员代表,师生员工代表等共同见证。

启用仪式现场(新闻摄影:梅秋武)

杨振斌为思源湖小广场启用揭牌并讲话

奚立峰、胡昊为师生代表赠送原创诗文作品集

学生艺术团康嘉峰大提琴独奏《天鹅》

学生艺术团陆宇嘉萨克斯独奏《让我们荡起双桨》

师生代表王世江、张玉梅、宋佳妍、陈亚雯朗诵思源湖诗词作品

思源湖畔西岸小广场(摄影:周思未)

环思源湖景观提升改造项目经两年多分批实施,2023年源湖西侧景观焕新升级,形成思源湖小广场,构建了近600米环湖步道,石材铺地与嵌草汀步相结合,湖边增设步行景观平台,亲水木制座椅及树荫下石材座椅,提供更多元的湖畔休憩选择。

启用仪式结束后,师生们沿思源湖漫步道,来到第14期后勤服务一条街活动现场。

本期活动校内多家服务单位共同参与,服务项目丰富多样、推陈出新,推出生态农业(蔬菜类)、 市井生活(缝补类)、低碳校园(文创类)、都市绿园(园艺类)、品质追求(咨询类)等活动。各色小吃、新疆风味、特色烧烤、面包、饮品等美食摊位前人气满满、排起长队;浦江基地蔬菜医疗保健咨询基础教育办咨询交通保障咨询等传统服务项目深受教职工欢迎;免费理发免费修鞋缝缝补补等新推出的服务项目吸引广大师生前来体验;节能宣传垃圾分类等宣传项目前也有师生络绎不绝;电工学堂劳动教育实践开到现场,同学们在2022年上海市五一劳动奖章获得者胡红坤的指导下现场接电路、制作手电筒。活动共接待服务师生近万人次。

后勤保障中心将深入学习贯彻党的二十大精神,围绕学校立德树人根本任务,以优质、专业、现代为目标,创新服务方式,推动后勤高质量发展,为学校建设世界一流大学新征程贡献后勤力量。

(姜佳南一、赵晓力)